求解会计题!

企业结转入库材料的实际采购成本时,应借记()账户。A。材料采购B。原材料C。生产成本D.制造费用为什么呢??... 企业结转入库材料的实际采购成本时,应借记()账户。
A。材料采购 B。原材料 C。生产成本 D.制造费用
为什么呢??
答案为B ,
借:材料采购
应交税费
贷:应付账款(银行存款)
借:原材料
贷:材料采购
理由:
1、会计核算依据事物的发展过程而形成一定的程序。先是进行外购,然后是购回后确认入库,再进行生产(形成生产成本),同时在生产过程中产生制造费用(因为针对某件商品,无法区分费用,所以先归集后分配,例如工人同时负责生产同一车间的A、B二种商品,耗用的电区分不了)。
2、先是进行外购,然后是购回后确认入库成本。例如外购1000公斤货物1000元、单价为1.00元/公斤,到厂入库时只有990公斤,因为途中自然损耗10公斤,所以结转入库时,数量确定为990公斤、单价1.01元/公斤,而不能是1000公斤,单价为1.00元/公斤.当然还有其他的原因,其实质是:采购货物回来后,要确定货物的所有权归采购方所有、确认资产能可靠计量。
zjjnwxl
B
材料采购是核算材料采购成本的,生产成本是核算已投入生产的产品成本的,制造费用是核算无法直接计入某一产品成本的间接成本,分摊计入某产品的生产成本。
企业结转入库材料时,实际采购成本计入原材料。
gnmoxin
选B,分析如下:
1、采用实际成本法:
购入时:
借:在途物资
应交税费--应交增值税(进项)
贷:银行存款
入库时:
借:原材料
贷:在途物资
2、采用计划成本法时:
采购时:
借:材料采购 <这里金额是实际成本>
应交税费--应交增值税(进项)
贷:银行存款
入库时:
借:原材料 <这里金额是计划成本>
贷:材料采购 <这里金额是计划成本>
结转材料成本差异:
如果是浪费(实际成本>计划成本)
借:材料成本差异
贷:材料采购
如果是节约(实际<计划)
借:材料采购
贷:材料成本差异
fillall2011
原材料

入库不就得进原材料吗?