达喀尔拉力赛第12段开始,为何达喀尔被称为全世界死亡率最高的比赛?

荣儿516686b0a

2018年达喀尔拉力赛18日举行第12赛段的比赛。由于天气和安全方面的原因,组委会取消了摩托车组和四轮摩托车组的比赛。达喀尔拉力赛结束第12赛段比赛,1月17日,阿提亚驾驶赛车在比赛中。当天是一个艰苦的马拉松赛段,车手们顶着40摄氏度的高温,从阿根廷菲安巴拉前往圣胡安,全程达791公里,其中特殊赛段522公里。

达喀尔拉力赛,被称为勇敢者的游戏、世界上最艰苦的拉力赛。作为最严酷和最富有冒险精神的赛车运动,为全世界所为知晓,受到全球五亿人以上的热切关注。巴黎-达喀尔的正式法语名称为LeDakar,每年的赛会都以赞助商或地区名称冠名。2009年,由于非洲大陆受到了恐怖主义的威胁,出于安全考虑,赛事组委会决定把比赛转移到南美洲进行。

巴黎-达喀尔拉力赛的过程异常艰苦,赛手白天要经受40度的高温,晚上又要在零下的低温中度过。而且,除了通常的赛车故障以外,一旦迷失方向,就要面临断油、断粮甚至放弃赛车的局面。因此,这是一场人与自然真正较量的比赛。

该赛事由于大部分赛段设在热带沙漠中,因此险情时有发生,各赛段都会碰到常人无法想象的困难,其中马拉松赛段给车手造成的阻力最大。该赛段要求车手全天驾驶,中途不许停歇,而且不许有补给和维修车队跟随。因此参赛车手大多"折"在此处,其中不乏名将。

笔名蒙弟

近年来,在国际汽车拉力赛上,已经越来越多地出现了中国车手的身影。

尽管他们在实力、经验上相比于欧美车手仍有所欠缺,但是他们一次次勇敢地挑战自我,在成绩榜上一再刷出新高,展现了新时代中国运动员崭新的精神面貌。

中国车手从2004年开始出现在达喀尔拉力赛的发车线上。几年来,他们有过退赛的失落,但也有完赛的兴奋。49岁的黑龙江车手周勇今年将第7次出征达喀尔拉力赛,是国内车手中参加本赛事次数最多的一个。他的个人最好成绩是2015年的第13位。

为了参加今年达喀尔拉力赛,并力争提升个人最好成绩,周勇赛前进行了充分的体能和赛车实地训练,甚至还专门前往东北某地的冰雪赛道进行了艰苦的强化训练。代表BP勇之队出征的周勇表示,将不忘初心,以平和的心态参赛,力争在成绩上取得新的突破。

海阔天空·勇之队车手何志涛和领航赵凯也将出现在汽车组与周勇并驾齐驱。两人均为1982年生人,何志涛来自湖南,赵凯来自北京。今年将是这对组合第三次参赛。2016年两人首次参赛,以第65名完赛。2017年又把自己的成绩提高到第34名在周勇这位前辈的提携下,两人今年将继续努力提升个人成。

总结;

2017年度环塔拉力赛摩托组团体和个人冠军、著名车手赵宏毅、张敏将代表新疆大明矿业星之队征战达喀尔赛事。相比卡车和汽车两个组别,摩托车组是达喀尔赛事中最艰苦、最危险、死伤率最高的组别,也正是因为这个原因,摩托车手也最受人们尊敬。

壵二

达喀尔拉力赛,被称为勇敢者的游戏、世界上最艰苦的拉力赛。作为最严酷和最富有冒险精神的赛车运动,为全世界所为知晓,受到全球五亿人以上的热切关注。巴黎-达喀尔的正式法语名称为LeDakar,每年的赛会都以赞助商或地区名称冠名。2009年,由于非洲大陆受到了恐怖主义的威胁,出于安全考虑,赛事组委会决定把比赛转移到南美洲进行。那为什么会说达喀尔被称为全世界死亡率最高的比赛呢?

巴黎-达喀尔拉力赛的过程异常艰苦,赛手白天要经受40度的高温,晚上又要在零下的低温中度过。而且,除了通常的赛车故障以外,一旦迷失方向,就要面临断油、断粮甚至放弃赛车的局面。因此,这是一场人与自然真正较量的比赛。也是因为这样,虽然每场冠军的奖金只有4500美元,但还会吸引那些不畏艰险的赛手前来参加。

该赛事由于大部分赛段设在热带沙漠中,因此险情时有发生,各赛段都会碰到常人无法想象的困难,其中马拉松赛段给车手造成的阻力最大。该赛段要求车手全天驾驶,中途不许停歇,而且不许有补给和维修车队跟随。因此参赛车手大多"折"在此处,其中不乏名将。

小编认为,追求刺激与冒险不足为奇,但还是考虑一下我们一旦发生危险将会给我们的家庭带来的是什么。还是要适当注意一下哦。

百度网友8da740b

达喀尔是目前世界上最艰苦的汽车赛事,没有之一。达喀尔比赛的艰苦程度不是一般人能够承受的,参赛路况恶劣,路途长易引起疲劳。而且驾驶摩托车参赛无疑在风险方面会更大。

达喀尔拉力赛的艰苦程度是普通人难以想象的,在荒漠中比赛很容易迷路导致各种意外。而驾驶摩托车参赛无疑在风险方面会更大。

首先既然是拉力赛,那么注定和铺装路面无缘。赛车全程几乎都行驶在沙丘、泥浆、草丛和沙漠恶劣路况中。在这种恶劣的路况中,很容易引起意外。如果参赛者稍微不小心,就会受伤甚至导致死亡。因此,达喀尔比赛的艰苦程度是难以让人想象的。

另外,赛车每天的比赛路程均超过上百公里,总里程更是逼近一万公里。而在赛段当中,车手们能获得的帮助也非常有限,驾驶、导航、挖沙、修车几乎样样都得自己来,想要获得车队工程师的帮助,那也得先开出赛段,或者几乎放弃成绩等待T4卡车前来救援。比赛的路途长,参赛者容易疲劳,而且由于在这样的比赛中。每个参赛者都有着想赢的心态,这会让他们不注意休息,导致疲劳过度而引发死亡。

达喀尔赛时由于距离超长,后勤和救护不可能象场地赛和十几公里的拉力赛段那样及时。所以对于更容易严重受伤的摩托车手来说,也是导致死亡率高的一大原因,无法得到及时的救治

达喀尔比赛真的是一项勇者的比赛,不是所有人都能参加的。