-what do you think of the two books -well,___is

-well,___isworthreadingA.bothB.allC.eachD.neither... -well,___is worth reading
A.both B.all C.each D.neither
百度网友75e0ae8
1. 从后面的be动词是is可以判断肯定不能选A或者B,因为A和B都是复数要接are的。
2. 再看C,each针对大于两个的复数事物,而问句里是two books,所以也不行
3. 所以选D,这里neither表示两本里的任意一本都不(值得去读)。
望采纳,谢谢
追问
老师说c、d都可以
追答
语法上来说each也行吧,不过在这里要我来用的话宁可用either而不会用each(在已经明确是两个事物的情况下)
我再多说一句,在这个语境下,如果要表达肯定的意思,是绝对会说both are worth reading的,而绝对不会说each is worth reading(我在国外生活十多年了,each is worth xxx这种说法从没听过见过,尽管语法没错)
嘟嘟bj
知道合伙人教育行家
MBA,硕士学位 专业翻译 外企全职翻译 有海外经历

选择C
因为后面的谓语动词是单数
可选的只有C和D
D表示三者中都不
所以选择C
表示
每一本都好,都值得阅读
追问
c、d都可以
nicelyclyc
选c 其他都接复数
xiaoguaiguai68
D. 动词是单数,只能找一个单数的主语了
追问
each 不是单数吗
追答
well有轻微转折,用each没有体现出来这个转折
kbzxqfl
有两个格子?
追问
就is前面一个空