我今年高三,想了解一下对外汉语,理科生,我找了很就多没人帮我,能不能给我说点详细的对外汉语专业的事

十分感谢!!!问题如上... 十分感谢!!! 问题如上 展开
单音de口琴
我就是对外汉语本科生,今年刚刚考完研究生,给你一点建议~
你是理科生是吧,对外汉语在很多学校是中文系下面的一个小专业,理科生貌似不能报汉语言文学专业吧...
另外,我再问一下,你是在沿海城市、大城市吗?你高考准备考得学校在大城市吗?如果不是,我觉得还是不要学对外汉语了,不然你学完了怎么就业?毕竟内陆没有多少外国人让你教汉语吧(除非教少数民族同胞汉语)。
一楼的朋友说“这个专业的就业情况很不好”,是这样的,你可以去百度上问问,确实没有几个人说这个专业就业好的,我们老师一个是复旦大学对外汉语研究生,一个是北京语言大学的对外汉语研究生,毕业了还是回到内陆的普通大学在中文系教书。真正能有几个人出国教外国人汉语呢,连语言学方面最强的北语都不敢保证自己的学生能有出国实习的机会。当然了,如果你有经济条件,有人脉,能然你出去的话,这就是另外一回事啦~
我刚刚经历了考验,没有考对外汉语的研究生,换了一个别的专业。周围的同学也没啥人考那个。
对了,这几年考研有个专业叫“汉语国际教育硕士”,是个专业硕士,新出来的,很多学校纷纷效仿开设此专业。都是啥啊,学费贵,就是国家缓解就业压力再赚点钱的一个手段,瞎折腾。
如果你是真的有兴趣的话,可以读,但是要想好了哦,将来不一定会从事这个事业。要是你在大城市沿海城市,在能接触到很多外国人的地方,倒是可以,要不就出国吧,到国外教书,听说国外的汉语教师工资不高,只是听说~ 哦,再加一句,如果你真的要考,一定要去好学校!!一定一定,别再犄角旮旯的学校里学什么对外汉语。
你还小,17、18岁吧,我当年也是只为兴趣而报考,现在面临就业、面临考学,才发现当年太年轻,什么都看不清楚。刚刚经历的考研,发现高考简直就是小case,考研真的让我大伤元气,也算是给我一个重新选择的机会吧。
别的不多说了,祝你好运~
百度网友13415a3
关于对外汉语,我有个同学是那个专业的,听她说过一些。对外汉语专业前景不错,就是现在考试不太好考。费用也挺高的。你是理科生,但不知你是男生还是女生,如果是女生的话可以考虑一下这个专业,男生的话不建议学,因为理科专业的男生就业挺好的。另外,不知你英语基础怎么样,因为对外汉语严格来说对英语要求还是挺高的,尤其是口语。希望这些能帮到你。如果你想进一步了解的话,请给我邮箱留言,我可以帮你细问一下我同学.邮箱xuemao_3076@qq.com
追问
女生,很多人说这个不合适,而且大学4年还是学点技术好,还有上海儒森文化学几个月就可以当老师,考证什么的都很好,国内及国家支持情况都不好,但我还是很喜欢这个,不知道应该学技术有时间到儒森学段时间非常有效实用好,还是就学这个专业。而且学外语什么的,大家也都说还是课余当工具学,不要把大学4年都耗在那上面。哎,真累,。
wulinen123
我是对外汉语的,但是我觉得只要你有兴趣的话可以来读……但是这个专业的就业情况很不好……