高一数学题函数

高一数学题函数没看懂题这不是√函数么,不应该是由y=x和y=x/2根二组合而成的么。所以为何那两天线不是重合的... 高一数学题函数没看懂题这不是√函数么,不应该是由y=x和y=x/2根二组合而成的么。所以为何那两天线不是重合的 展开
xuzhouliuying

是对勾函数没错。
f(x)=x+√2/x
函数定义域为(0,+∞),即x>0,因此√2/x>0
f(x)=x+√2/x>x
也就是f(x)恒大于x,f(x)的图像恒在y=x图像的上方,永远也不会重合的。
追问
那怎么算顶点要用x=√2/x来算呢
追答
求顶点用x=√2/x依据的是基本不等式。你的这个追问和前面你问的问题没什么关系。
云在飘1234year
为什么要重合呢,f(x)是永远大于x的呀
果羽绿豆
因为永远接近但取不到
追问
为何不重合
追答
两边都说是吗
运藻崔飞英
解:依题意得,
因,f(x)在R上是奇函数,
所以,f(x)在R上的函数图象关于原点(0,0)中心对称,
所以,f(x)在[a,b]上的单调性应当与f(x)在[-b,-a]上的单调性相同,
又因,f(x)在[b,a]上是减函数,
所以,f(x)在[-b,-a]上的单调性为单调递减。
娱影之旅
1:因为函数f(x)=ax^3+bx+7,所以f(5)=
125a+5b+7,f(-5)=-125a-5b+7,
所以f(5)+(-5)=14,又因为f(5)=3,所以F(-5)=14-f(5)=14-3=11
2:因为函数f(x)=ax^2+bx+c是偶函数,其定义域为[a-1,2a],所以a-1=-2a,
解得
a=1/3
3:
因为函数f(x)=ax^2+bx+c是偶函数,所以
-b/2a=0,所以b=0,所以ax^3+bx^2+cx即
g(x)=ax^3+cx,所以g(-x)=-ax^3-cx=-f(x)所以是奇函数。
4:
因为定义在(-∞,∞)上的奇函数f(x),当x>0时f(x)=1,所以这个函数关于原点对称,所以当x<0时,f(x)=-1,所以
x>0
f(x)={
x=0
-1
x<0
5:和第四题的做法一样。