如何确定未来的职业方向和准备计划,提高自己的竞争力?

0shitian
首先等得对自己的能力及可提升空间有一定的认识与把握,结合自己的兴趣爱好或扬长避短地去发挥技能,才能更好的把握未来职业方向。
增强竞争力也就是不断增强自身能力,提升自己各方面的能力和不断学习,不断学习他人好的方面,在学习中不断积累经验,自己强大了就不怕任何挑战,不是这样的吗。
代号75
首先,你得明白,职场是比较残酷的。适者生存,劣者淘汰。干自己适合或喜欢的工作,这样也可以提高工作效率。
1.你的情商要高,在职场上多交朋友,但不可以乱交,这样可以提高你的竞争力,从而拉拢人心,你的朋友也会在你需要他们的时候帮助你,化敌为友也很重要。情商是我个人认为最重要的部分。
2.要多请教公司老板和一些有经验的前辈,要谦虚,不要太自大,一遇到有竞争力的对手要学习别人的优点,从而站优势。
zhuangsimin
首先还是要确定自己喜欢什么和适合什么吧,如果是到一个自己完全不喜欢或者不适合的岗位上,那也是注定不开心,不顺利,做不长久的。如果暂时不知道自己到底喜欢做什么和适合做什么,就得多尝试,多读书,让自己尽量涉猎广泛一些,有了对比才能判断什么是自己更能接受的,兴趣是最好的老师,这句话一点也没错,当你真正对一件事,一个工作感兴趣,才会耐心花时间精力去完成,而且应该理性且尽量全面分析自己性格的长处和短处,总的来说就是要更加了解自己
匿名用户
首先要分析自己,选择职业,要么是自己喜欢的,要么是自己适合的,但不管是哪种,必须都是要有发展空间的,不能只贪图安逸。确定了方向,就做一些能胜任这个工作的准备。并且,工作前期,获得经验比高工资更重要,建议选择能提升自己的工作,积累经验,锻炼能力,能力提高了,竞争力自然也就提高了。
敷衍怎么演143
先确定一个大的方向,接着往小的方向去努力,给自己定需要在哪年哪月完成这个目标,提高竞争力是自然的