有关陈百祥的电影,这是那部?

有日本人,他被架在木架上,胸口画了一个爱国的,最后脱下鞋子背着木架走的。这电影叫什么?... 有日本人,他被架在木架上,胸口画了一个爱国的,最后脱下鞋子背着木架走的。这电影叫什么? 展开
言川Andy

广东五虎之铁拳无敌孙中山

电影讲述国父孙中山在推动二次革命期间,受到北洋军阀的狙击。

铁拳无敌孙中山

广东五虎

为了筹措革命经费,革命志士孙中山先生不幸落入“大汉奸”袁四爷手中,所有同志亦相继被杀,唯小华侥幸逃脱。小华欲营救孙中山先生,便写信给五名奇人~奇形怪状的人,望五人能前来相助,不幸小华写完信后被日本人抓去。而五名奇人在接信后相继赶来。他们分别是:泪眼煞星,“沟女”无敌手、自命潇洒风流的杜海轮;洋名INDIANA的且身手不凡,善用鞭子的钟国仁;“桥林”高手、善用计划的沈四官;过目不忘的闪电传真机彭健康;天生倒霉的蒙面超人阿强。

最终,在这五位奇人的帮助下,消灭了日本人,铲除了大汉奸袁四爷,救出了孙中山先生。

为报答救命之恩,孙中山封五位奇人为“广东五虎”。

影片策划(14张)

yinhangning
富贵兵团。1990年艺能影业有限公司出品的香港动作剧情片,由郑则仕执导,洪金宝、梅艳芳、谭咏麟、刘德华、曾志伟、陈百祥、郑则士、莫少聪、惠天赐、陈勋奇、苗侨伟、林国斌、曹查理、钟发、林正英、陈观泰、卢惠光、王晶、楼南光、刘家辉等人主演。影片背景为中国抗日时期,侨居海外之爱国侨胞,筹得五十亿美元抗日经费。从集中营逃出的华英雄受抗日组织委托,与天字第二号特工罗森再返集中营营救“财神”。