简历怎么写?

超级简历
超级简历WonderCV智能简历制作工具,为求职者提供HR推荐专业中英双语简历模板,免费下载,真人大牛简历案例参考.同时上线名企内推板块,根据简历匹配专属岗位,直推名企HR,让求职更高效!

一份完整的简历至少应该有基本信息、教育经历和工作经历3块内容,在最短的时间内让HR对你充分了解,每一部分的信息都不能有遗漏。超级简历WonderCV将教会你,基本信息这一项应该如何正确填写。

乐活小编

浩海游戏

璟珺凯
基本情况:姓名,性别,出生日期,所在地,婚姻状况,联系方式。
教育背景:如果有过几年工作经验,可以只写最高学历。如果没有,就按时间顺序倒叙最高学历至初中。要写学校,专业,担任职务,在校表现等。
工作经历:倒叙出自己的所有工作经历。包括公司名称,职务,就任及离任时间,应该突出所任每个职位的职责,工作性质等,此为求职简历的精髓部分。
其他:个人特长及爱好,其他技能,专业团体,著述,证明人等。这部分就是选取自己擅长的择优展示,千万不要为了写爱好而写自己爱玩游戏之类的。
关于写简历,其实还有很多需要具体情况具体分析的东西,如果觉得自己写不好,可以在猎聘APP上使用“简历顾问”这个服务,找专业的人来给自己写简历。
帐号已注销