英语语法该如何学习?

本人现在已经工作,但英语基础很差,属于入门级,由于工作需要,现在正想自学英语听力与单词部分已经有适合于自己的方法,目前就是在语法方面还比较盲目现状:对语法句型词义时态完全... 本人现在已经工作,但英语基础很差,属于入门级,由于工作需要,现在正想自学英语
听力 与单词 部分已经有 适合于自己的方法,目前就是在语法方面 还比较盲目
现状:对语法 句型 词义 时态 完全不懂?初中高中由于对英语失去了兴趣,几乎没怎么学习~!
求各位老师,能给点建议,或者推荐什么好一点的语法书籍 和 方法
本人不求速成,效果第一,以能突出 简单实用 生活 工作用的较多的为主的语法最好。能摸索一套适合自己的方法最重要
如果 能有成效的 方法 和书籍 将有附加分数~!
非常感谢 各位朋友的 帮助与祝福,也祝各位能在工作中一番风顺,
禁军总教头
英语语法是非常简单的!分类是非常有限的!
在有一定词汇量的基础上哪怕只有网络资源也可以完全掌握英语语法。
在我从初中到大学学习的过程中,我觉得高中英语竞赛的那个指定辅导书是非常全面的……就是英语辅导报出的。虽然是书是竞赛书,但是语法本身没有初高中、大学的难读差别,其实语法部分高中就都学完啦!少数生僻的语法到大学去学了也很少用到。至于修辞我想你更加不需要了。而且这本书是语法讲解和习题搭配的,所以我觉得应该是比较好用。
自学的最大问题其实是有问题的时候没人问,这时候你就要善于求助网络了!还有阅读量非常非常非常重要,阅读不仅可以培养语感,也可以看看语法的实际应用,增加词汇量,好处多多。但是千万不要去订什么China Daily这种中国人写的英文报纸,但是暂时我也不知道什么适合初级水平的阅读书,雅思或者托福的阅读材料可以试试,很多人在中学阶段就考的,所以我想不会应该不会有很大问题。英美原文杂志和报纸可以在进阶阶段考虑。
祝你成功!
追问
的确 在自学的过程中,感觉到有很多地方无助,对语法的理解,想去问周围的朋友 同事,都不能说个所以然来。
我也确实想到要增加阅读量,就像你所说的,不知道买什么样的资粮适合自己刚入门的去阅读
你推荐的竞赛书名是什么?我这周末去找找看
追答
就叫《英语奥林匹克》,我给的那个参考链接就是出版社的,你可以点进去看看。不过语法问题我觉得你没必要多问,因为多是约定俗成的东西,很多问题的产生其实是看书不仔细有遗漏或者书上没有讲透彻引起的。这个也可以通过阅读来弥补,看看规范的英语文章是怎么写的,就知道了。

参考资料: http://book.ecp.com.cn/category-8-b0.html

wangqiyingyu
有实用生活英语 或者会话基础的书 网上都可以下载或买到的
我觉得适合你的方法应该是由易到难 循序渐进啊
有的网上有那种给幼儿看的动画片 不妨试试
然后再介入语法什么的
其实 兴趣很重要的 先要有意识的培养 再进入语法学习会很有效果
英语词汇很多 注意积累单词 尤其是名词和动词
另外就是不同的表达句型(很重要)
书面和必经不一样口语 需要更有耐心的学习
什么英语九百句都可以
加油 祝你学习快乐啊
手机用户68810
我觉得你的情况更应该学习口语才对啊。既然你是上班族跑培训班,很浪费时间的。请家教价格又高。个人认为想要省时间来学习英语口语就要选视频授课。学英语,不能局限在某区域,高科技的现在。随时可以与国外的老师学英语,不仅水平高,与欧美发达国家同步,同时外教直销,省去中间环节,成本上有巨大的优势。有培训班的价钱,你足可以选择一个外籍家教,天天陪你,网络视频授课。那我就以自己孩子的亲身经历向你推荐好伙伴英语,他们也有成人课程,外教一对一教学。我主要的是想要你采纳我的答案,谢谢!
追问
哈哈~!先谢谢你的建议,
我确实现在是上班族,正在摸索一套属于自己的方法,上培训班暂时还没有计划
在网上看视频这个点子还是不错的。
其实我现在最重要的 是想提高 语法,其他的方法都有,而且正在实施,感觉还不错~!
英语口语007
有人问:不懂语法,只练口语行不行? 可以说汉藏语系的成人,(注意:母语已经根深蒂固的成人),如果不懂语法,几乎不可能说出正确的英语。然而是不是语法很棒就能说出英语了?当然不是!今天看你对掌握语法的目的和迫切性,如果是应付考试就是另外一回事了。试问一个老美在中国跟你学中国话,你应该叫他大量的语法吗?要想最快速地让他说出基本上不离谱的中国话,比如“我喝茶”不说成“我茶喝”就是符合基本的汉语语法了。为什么刻意和夸大语法呢?让他说出差不多的口语需要他认真读完“文心雕龙”吗?先啃“语法大全”还是先耳熟能详一些“赵本山”对他更有利?对于英语学习的策略详尽内容可以阅读新浪微博或链接常语言博客:http://blog.sina.com.cn/u/1934835043 祝你成功!
Sinosophy
效果是什么?把英语学成汉语还是学成英语?听了英语想要思考英语还是思考汉语?这两种效果用的书籍不一样。如果真想学会英语,达到英国人美国人水平,英语语法直接用英语学。如果达到中国的把英语学成汉语的水平,英语语法用中文学!
追问
还有这种区分啊 ? 第一次听说,肯定是想 学成英国人美国人 的水平哦,有什么好推荐哦
追答
如果想要达到英美人的水平呢,简单:汉字没用!不相信也没办法了。