沃尔沃维修真的很贵吗

教育达人小嫣

是的,沃尔沃的零配件几乎都是纯进口的,需要交纳高昂的关税,如此的税费需要消费者承担,所以维修费比较贵。

不过根据沃尔沃政策,其旗下车辆的全部易损配件更换后均享有24个月质保服务,并且全部采用原厂配件;新车在原有3年不限里程的质保基础上,增加了1年质保服务,变为4年不限里程质保服务。此外,沃尔沃表示基础保养费用也将进行下调。

扩展资料

对维修后的车,车主需要进行检查

静止检查时,应该将车停放在平坦的路面上,这种检查方式主要是确保车辆在维修过程中其他部件未受到影响,是否出现了左右轮胎气压不一致,左右弹簧及避震,车架或叶子板变形等情况。

车主在检查过程中,需要到车前检查保险杠及拖钩是否牢固,散热器护罩、发动机罩、叶子板和驾驶室有否凹凸裂纹,各连接螺栓是否牢固,前照灯安装是否牢固。并进入驾驶室,检查车门开关是否轻便,门窗玻璃升降是否灵活,脚踏板是否安装牢固,前挡风玻璃有无裂损等。

参考资料来源:人民网-奔驰、沃尔沃发起售后服务价格战

一莲爱教育

是。在保养方面,根据沃尔沃官网提供的数据,沃尔沃车主做基础小保养的成本是965元起,比宝马奔驰等竞品的价格都低不少。沃尔沃希望在这样一套组合拳的影响下,可以使沃尔沃的车辆用车成本更有竞争力。

沃尔沃自诞生以来,一直以最质朴、最合理的服务回馈每一位用户,也会设身处地地为用户考虑,帮助用户节约养车成本,现在来看,沃尔沃不仅安全做到了第一,在维修保养服务方面同样做得相当出色。

其中,“零件终身保”承诺是指在符合特定条件的情况下,客户自费在授权经销商购买并安装的原厂零件,在车主未变更的情况下,一次付费即享有零件终身保修权益在车主不变更的情况下,在当地任意沃尔沃汽车授权经销商处购买并安装原厂指定零件后,即享受零件终身保修。

而考虑到车主的用车成本,沃尔沃也早已对零部件进行过大面积降价,自19年4月以来,沃尔沃共计降价58000个零件,涉及近150个产品种类,其中不乏刹车油、电瓶、助力转向油、传感器等客户更换频率较高的产品,平均降幅24%,客户更换频率较高的产品最高降幅达39%。

以上内容参考:沃尔沃维修-零件终身保,品质后顾无忧-官方

小鱼10325
当然贵了
毕竟是个豪华品牌,费用自然比普通合资高。在豪华品牌里算中等费用的。
打你下不去手
会比正常车贵一点,但不会太离谱
晁昌茂012
还算是可以