iPhone6plus屏幕上方闪白条,白条出现时屏幕会失效,是什么情况啊?

蜗牛P科技

6p的通病来的,有时候手压一下听筒,或者用暖的东西捂住一下,也会好一阵子。有人排线压一下,当然也会好一会,但是只是治标不治本。

一般的原因分三种情况第一,是屏幕的内屏问题几率不算高,其实。划不动多是屏幕问题,

但是同时出现小白杠而且触摸失灵,其实大部分都不是屏的问题,是主板的多。第二。主板的触屏ic这种有部分会这样,6p换个触屏ic400左右

下图是平时给别人维修主板时候拍的,以供参考

匿名用户
这种情况很常见的,如果用手压一下听筒位置就可以正常使用哪种。
偶尔正常,偶尔失灵。
失灵时候还会在屏幕上方有小白杠,这典型就是手机主板的问题。
一般分为两种。
一种是触屏ic故障。
触屏ic是控制屏幕触摸的一个芯片。故障了就会导致划不动或者不流畅。
这种的维修陈本倒是不高,一般是400元左右。
下图为平时为客户维修时候拍的照片,蓝色方块就是触屏ic,以供参考

一般的操作是把坏了的芯片用风枪吹下来,重新焊接一块新的芯片上去。

第一种是主板短线。
这种也是经常出现在6p的机子上,需要检测出主板那里断线,需要重新飞线接好。
操作比较繁琐。而且有一定的风险,技术不到位容易把机子弄黑屏。
一直在广州做维修工厂,对这方面有些了解。
不太全面的地方,以供参考。
小宇修机日常

云村治愈计划
还是用熟练的比较好