为什么涂完BB霜,没多久会恢复原样?

捉摸不透丶撽軥

现在化妆是众多妹子必做的事情,有的出门取个快递也是会化个妆。如果简单点的,就直接涂个BB霜也是美美的,更有精神。但是很多妹子就会发现涂完BB霜没多久就会恢复原样,这是为什么?其实一般都是下面这几个原因,一起来看看吧~

被皮肤吸收

脸上擦完BB霜后,有一部分会被肌肤吸收了,这也是我们为什么擦了BB霜也要卸妆的原因,就是因为会被肌肤吸收,要把残留在毛孔里的化妆品清洁干净肌肤才会健康。

易脱妆

还有就是,你使用的BB霜不够服帖,易脱妆,比如戴眼镜的人,鼻子周围擦了BB霜后容易脱妆,那都是因为戴眼镜造成的。还有就是流鼻涕,擦了以后也是容易脱妆。

花妆

有的人爱出汗,出汗也会导致脱妆、花妆。油性肌肤爱出油的人,油脂分泌旺盛也会造成脱妆和花妆的。要特别注意定妆粉的使用,这样才可以在一定程度上避免花妆。

BB霜质量不是特别好

如果擦了BB霜后一个小时就会恢复原来的样子,擦了就像没擦一样,那么我建议你换一支BB霜,你买的BB霜遮瑕效果、持久度、贴肤程度都不太好。所以,你可以买瓶新的了!

BB霜会被肌肤吸收,所以即使只涂了BB霜也要卸妆哦。如果肌肤长期没有得到有效清洁,那么毛孔就会变得粗大,油脂分泌过盛,以至于长闭合口粉刺和痘痘。