为什么求了一阶导数等于0就能判断出这个方程至少有一个实根?

为什么求了一阶导数等于0就能判断出这个方程至少有一个实根?为什么没有人来解答😥我已经知道了!导数为零则f(ξ)=0半天没反应过来... 为什么求了一阶导数等于0就能判断出这个方程至少有一个实根?为什么没有人来解答😥我已经知道了!导数为零 则f(ξ)=0 半天没反应过来 展开
小采姐姐

因为罗尔定理得f'(ξ)=0,f'(x)=a1cosx+a2cos3x+……+ancos(2n-1)x ,指该f'(x)在ξ点有解,当然在(0,π/2)之间也有可能有其他解,所以至少有一个解。

假设一元函数 y=f(x )在 x0点的附近(x0-a ,x0 +a)内有定义,当自变量的增量Δx= x-x0→0时函数增量 Δy=f(x)-f(x)与自变量增量之比的极限存在且有限,就说函数f在x0点可导,称之为f在x0点的导数(或变化率),记作f′(x0),即f′(x0)=Δy/Δx (Δx→0),若极限为无穷大,称之为无穷大导数。

性质分析

一种线性描述函数在一点附近变化的方式。微分和导数是两个不同的概念。但是,对一元函数来说,可微与可导是完全等价的。

可微的函数,其微分等于导数乘以自变量的微分dx,换句话说,函数的微分与自变量的微分之商等于该函数的导数。因此,导数也叫做微商。函数y=f(x)的微分又可记作dy=f'(x)dx。

凯哥短视频
当一个函数的一阶导数等于零时,这意味着函数在该点上达到了极值(最大值或最小值)。根据拉格朗日中值定理(Lagrange's Mean Value Theorem),如果一个函数在某个区间内是连续的并且在这个区间内可导,那么在这个区间内的某个点,函数的导数等于这个区间两个端点的斜率。
因此,如果一个函数在某个点的一阶导数等于零,那么这个点可能是函数的极值点。当函数是连续且导数连续时,根据这个性质,我们可以得出结论:如果一个函数在某个区间内的一阶导数等于零,并且在该区间内满足连续性和导数连续性的条件,那么该函数在该区间内至少存在一个实根。
需要注意的是,这个结论是建立在一些假设和条件下的,包括函数的连续性和导数的连续性。此外,并不是所有一阶导数等于零的函数都必然具有实根,还需要考虑其他因素,如函数的定义域、曲线的形状等。因此,在具体问题中,我们需要结合其他方法和条件来综合判断一个方程是否有实根。
彼得兔VrO
这个使用了一个迂回的策略。无法直接判断原式g(x),就寻找一个g(x)的原函数F(X),也就相当于求了个g(x)的不定积分得到F(X),这个原函数F(X)的导数刚好就等于g(x),即F(X)' = g(x),所以现在就直接判断这个F(X)导数是否可以为0,
若F(X)导数为0,不就说明g(x)同样也可以为0,g(x)=0 成立,则不就说明存在实根。
而判断F(X)导数为0,直接求可以,当然也可以通过罗尔定理,而此题刚好就是直接使用罗尔定理就可以直接判断F(X)导数为0。
香蕉热团子YR

因为罗尔定理得f'(ξ)=0,f'(x)=a1cosx+a2cos3x+……+ancos(2n-1)x ,指该f'(x)在ξ点有解,当然在(0,π/2)之间也有可能有其他解,所以至少有一个解。

假设一元函数 y=f(x )在 x0点的附近(x0-a ,x0 +a)内有定义,当自变量的增量Δx= x-x00时函数增量 Δy=f(x)-f(x)与自变量增量之比的极限存在且有限,就说函数f在x0点可导,称之为f在x0点的导数(或变化率),记作f′(x0),即f′(x0)=Δy/Δx (Δx0),若极限为无穷大,称之为无穷大导数。

性质分析

一种线性描述函数在一点附近变化的方式。微分和导数是两个不同的概念。但是,对一元函数来说,可微与可导是完全等价的。

可微的函数,其微分等于导数乘以自变量的微分dx,换句话说,函数的微分与自变量的微分之商等于该函数的导数。因此,导数也叫做微商。函数y=f(x)的微分又可记作dy=f'(x)dx。

路人乙23330
罗尔定理得f'(ξ)=0,f'(x)=a1cosx+a2cos3x+……+ancos(2n-1)x ,指该f'(x)在ξ点有解,当然在(0,π/2)之间也有可能有其他解,所以至少有一个解。