高中生怎样提升自己的成绩?

萧深似
不知道您是以学生还是家长的身份提问?个人对学生和家长的回答是不一样的,关键是要找准自己成绩可以进一步提升的原因所在。一般原因可以大体分为三个部分:基础知识(背景)不够,课程内容不能进一步深入理解;自控力和意志力等情商有待进一步提升;与老师、家长、同学等关系不好的影响。在大的方面里面可以再细化,同时结合自己平时的学习状态,然后分析考试的失分原因,综合来看,对症下药。如果您有兴趣的话,可以考虑找专业的家庭教育指导师或者心理咨询师,总之要是教育学专业人士(不是学校老师)帮助做一个全面分析。希望我的回答能够对你有帮助。
guolei10
平时多和成绩好的学生交流,不懂就问,多做习题
蘇hanghang
作为一名过来人,首先最重要的就是不要偏科,你可以有擅长的科目,但不能有一门特别差,这样会严重拖后腿。第二点,高中的知识是有限的,基础知识一定要掌握的好,多刷题,刷完后你会发现有些错误你总犯,然后就要进行总结,查漏补缺,把基础打好后再攻克大题难题,这样成绩自然而然就上去了。
最后再次强调,一定要多反思总结,查漏补缺,千万不能偏科!
愈星汉3o
一个高中生的学业是比较繁重的,不过你要提高你的成绩,你应该变得比较忙,不过这个忙,不是繁乱而是比较有规律的忙。要学的科目比较多,每门课前要预习,课后记复习,还记多练习。如有问题,多动脑筋,询问老师。课上精力要集中,课下适当放松,一张一弛。这些说起来可能比较容易,但是做起来坚持还是比较难的呢?所以还是要坚持下去,才能提高。
除像忆6962
课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。