一道历史选择题

1.英国学者迪金森在《美国革命对英国的影响》中指出:“正是美国的爱国者感染了英国的激进分子提出了更为民主的选举权口号,激励他们为提高英国普通被统治者的政治影响而奋斗。他们... 1.英国学者迪金森在《美国革命对英国的影响》中指出:“正是美国的爱国者感染了英国的激进分子提出了更为民主的选举权口号,激励他们为提高英国普通被统治者的政治影响而奋斗。他们还为英国的改革分子展示了组织政治运动的方式以及如何在不引起太多内乱的前提下达到改革的目标。”受“美国的爱国者”的影响,英国出现了

①辉格党与托利党轮流执政 ②“光荣革命”结束君主专制

③要求普选权的宪章运动 ④英国议会的选举制度改革

A.①②③④ B.①②③ C.①② D.③④
选什么,为什么?逐个选项解释一下,谢谢
风飞泪飘
选择D 2是不选的 1688光荣革命 是在美国革命之前啊
美国1776年在反对英国的殖民统治的独立战争中独立了 考虑一下时间就可以知道2是不选的
1两党轮流执政 是统治阶级内部党派问题 两党都是资产阶级代表 都是维护资产阶级的利益 只是在一些问题上看法不同 但目的都是一样的
这个与题目无关 题目问的是“更为民主的选举权口号”“组织政治运动的方式以及如何在不引起太多内乱的前提下达到改革的目标”
3 宪章运动是19世纪30、40年代工人运动 也是世界三大工人运动之一 工人要求好的普选权
4 议会选择改革 有好几次 这个应该是说的1832年的议会改革 扩大了民主范围 关于选举名额 资格 等都做了调整
心花结同香S
选D。
首先,美国建立是在1776.7.4的《独立宣言》的颁布。而B项英国“光荣革命”结束是1688年,A项辉格党与托利党轮流执政更是“光荣革命”时期,AB都是发生在美国建立之前,所以不存在被美国的爱国者“感染”。
从题目中不难看出“激励他们为提高英国_普通被统治者的政治影响_而奋斗。” 即是普选权问题。
排除法可知选D。
选D。
首先,美国建立是在1776.7.4的《独立宣言》的颁布。而B项英国“光荣革命”结束是1688年,A项辉格党与托利党轮流执政更是“光荣革命”时期,AB都是发生在美国建立之前,所以不存在被美国的爱国者“感染”。
从题目中不难看出“激励他们为提高英国_普通被统治者的政治影响_而奋斗