关于购买笔记本电脑的问题~~求助!~~

大概有三种类型~~本人对电脑知道的不多~~希望能有人给点指点...清华同方K46C酷睿i5-4802G内存500G硬盘1G独立显卡DVD刻录14英寸东芝L600-81B酷... 大概有三种类型~~本人对电脑知道的不多~~希望能有人给点指点...
清华同方K46C
酷睿i5-480 2G内存 500G硬盘 1G独立显卡
DVD刻录 14英寸

东芝L600-81B
酷睿i3-380 2G内存 500G硬盘 512M独立显卡
DVD双层刻录 14英寸

Gateway NXLIX73C
酷睿i3-380 2G内存 320G硬盘 512M独立显卡
DVD刻录 14英寸

大概以上三种~~不清楚哪款比较好....
番茄红素1
总之,先不说配置就是品牌给你点建议。东芝虽然是世界第一台笔记本制造商,质量已经和之前不可同日而语,内在品质在中国大陆让人再难以完全信服。如今,东芝“发热”笔记本 ,欧美召回中国卖,东芝对中国市场歧视色彩十年未改变 。

由于存在过热隐患,可能导致用户灼伤,东芝公司2010年宣布召回了约4.1万台笔记本电脑。东芝中国公关部人士表示,本次召回只涉及欧美地区,中国内地同型号产品不在召回之列。

在美国消费品安全委员会(CPSC)官方主页显示,当地时间9月2日,东芝公司宣布在全球范围内召回约4.1万台笔记本电脑。涉及召回的笔记本电脑型号为 Satellite T135、Satellite T135D和Satellite ProT130。召回公告显示,该批笔记本在接入交流适配器工作时会产生过热情况,电源插头附近外壳可能会因过热而变形,从而对用户构成灼伤威胁。

东芝方面表示,公司至今已收到129起针对笔记本电脑过热的投诉。这批问题产品主要在中国代工制造,在2009年8月到2010年8月间,通过多家零售商和在线销售形式发售。

在部分数码电脑产品卖场、3C购物网站及淘宝网上,此次召回名单内的部分型号笔记本目前仍有售。多家东芝笔记本代理商及指定维修点,均表示并不清楚相关召回事宜。对此,东芝中国公关部人士回应称,本次召回只涉及欧美部分地区,不涉及中国内地。

在东芝中国官方主页上,相关公告声明已经发布,建议用户自行升级BIOS解决可能发生的过热问题。公告还称,“到目前为止,东芝电脑网络(上海)有限公司没有收到任何相关问题的报告”。

对于东芝中国方面此次提出的升级BIOS来解决笔记本“发烧”隐患,业内专家认为并不保险:“通过升级BIOS可在一定程度上优化系统电源管理模块,并加强安全保障系数;但若主要问题出在硬件上,仍需要更换组件才能彻底消除隐患”。

东芝笔记本电脑事件充分披露外资品牌对中国市场的明显歧视色彩,同样的产品,在他国的服务等,在中国大陆却受到不合理不公平的歧视待遇,自此事件,内在品质在中国大陆让人再难以完全信服。从2000年东芝笔记本电脑质量事件在全球的爆发,信誉遭受严重的信任危机。更重要的是,自电脑质量事件发生后,东芝笔记本电脑在中国大陆实行歧视性的补偿服务,严重激怒的中国消费者;一时媒体的声讨,形成对东芝笔记本电脑极为不利舆论局势,而东芝中国公司依旧保持以静制动,并不改变作为,对中国市场歧视色彩,至今十年还未改变。

Gateway是非主流品牌,美国销量很好,中国的市场占有率很低,所以售后相应也更一般,要想好了。
renfeiyang08
看你的需求了:A性能;B质量;C价格
清华: 性能最强;
东芝: 性能足够,质量应该还行吧,不过是小日本的,我从不考虑;
GateWay: 性能也足够,质量够用.
看你自己选择了.
寒衣锦
最近Hp有一款新机G4 1012TX 性价比很好的,我现在用的就是这款,I3—390,1G的双显卡,640G的超大硬盘,2G的软件内存,都是很主流的配置,我买的时候是4079,该送的都送了。
因为是我自己在用,所以说的是很现实的,用了一个多月了,感觉相当不错的,我买的时候和你的要求一模一样的,呵呵~
再还有一款是我室友买的联想的G460AL-ITH(A)笔记本采用了英特尔酷睿i3-380M处理器,标配2G内存,500GB硬盘和独立显卡。他用的体验也很不错的,我和他一起买的,价格为3800,该送的也都送了。
相对的我觉得HP的外观要好看一些,嘻嘻~因为是自己买的嘛。
对了!你也可以看看HP的G42,是G4的前身,性价比也是很高的,配置和G4差不多,价格在3900左右。
虽然我介绍的不多,但是我也是刚买的电脑,看的也是比较多的,当时买电脑的要求和你的一样,所以希望你采纳啊~纯手打的~~~呵呵