请教几个关于电骡或是说电驴的几个简单的问题?verycd

1、是不是我这里发布的资源,别人全部用电驴下载就快,比如:我发布资源,3个人同时用电驴下载,要比2个人用电驴一个人用迅雷同时下载要快,是不是这样的,因为我听说迅雷的什么吸... 1、是不是我这里发布的资源,别人全部用电驴下载就快,
比如:我发布资源,3个人同时用电驴下载,要比2个人用
电驴一个人用迅雷同时下载要快,是不是这样的,因为我
听说迅雷的什么吸电驴的血的。

2、我提供资源是不是我的电驴开着的时候对方才会有
下载速度?还是3个人同时下载,其中一个人完成了百分之50
比如说,或是全部下好了,这样是不是即使我不开电驴,只要
对方下载的文件在共享里,就会有资源可以下载,另一方就
会有下载速度?

3、我要是在verycd上发布资源,一般要开驴子多久?要日夜不停
的开着还是每天开个几个小时?那么开几个小时呢?

4、verycd版的电驴里我发现里面有一个发布和强力发布,有什么区别?

5、在verycd的电驴中,共享文件有一个选项是显示详情,然后有一个
文件质量,之前给朋友下载一个文件,没有设置之前,没有速度,
然后设置成了极好,就有速度了,不过才每秒12KB,可能是她一个人
在下载吧。请问发布资源一定要把这里设置为极好吗?

6、我在verycd是白光盘,但是有一个自有版权的资源想要发布,
请问怎么发布资源?
GARNDIA
驴友你好:
1.越多人下载你的资源,就会越快.但总下载速度受限于你网络的上传带宽.你给一个人传或同时给三个人传,最大上传带宽是一样的,不同的是分享的人越多,更有利于这个资源传给更多的人. 迅雷有点不一样,普遍认为迅雷软件下载但是不上传,不符合共享精神,而且下载抢带宽比较厉害.
2.必须开着电驴,并连接网络.并且此资源要设置位置为 共享 状态。假设有其他人下载完成并设置共享,他也可以继续共享给其他人,类似于种子。统计上来说就算不同的人下载了不同的部分,他们相互之间也会共享。
3.一般有条件会做一个服务器开着,如果是家庭用户,你只要发布之后连接一段时间开着,之后自己需要下载其他资源的时候,也同样可以上传。另,可以注意资源后面的留言,有人求的话,你可以考虑多开机会。
5.详情->文件质量的意思是,你对这个资源的评价,是好还是不好,以此来告诉其他下载的用户,让他们有一个参考。比如同样是阿凡达电影的资源,其实有很多是虚假的,你打上差的标签其他用户就会谨慎下载了。这个设置理论上不会影响你的下载速度。
4和6 我确实没有发布过资源,不过电驴论坛里有管理员,也有详细的教学贴,可以向他们详细咨询。
追问
假设有其他人下载完成并设置共享,他也可以继续共享给其他人,类似于种子。这个需要下载好的人再次手动设置共享吗?还是骡子自动会上传他已经下好的部分?谢谢。对了,安装电驴是默认的下载文件夹是不是Incoming这个共享文件夹?如果是,要是别人给更改了下载目录位置,是不是下载的文件就不能共享了,也就是说不存在了P2P共享精神?
追答
incoming文件夹默认就是共享的,而且文件就算没有下载完成,也会共享已经下载到的数据块.
其次可以手动添加共享文件夹,比如电脑已经有很多其他资源,可以自己指定哪些可以共享. 设置好之后电驴软件会先扫描一次那个文件夹里的所有文件(可能会花一点时间,根据文件数量和大小,也许还会卡一下硬盘),然后将这些文件共享出去. 之后这个文件夹有新文件增加,仍然会扫描之后加入共享.
如果更改了下载目录,我忘记是否会默认设置成共享,总之我的是共享状态.而且电驴的宗旨是共享越多下载越快,这并不仅仅是一句口号,电驴软件中有相应的很多机制来监督和实现这一点,比如积分等.
最后一点,P2P是一种精神,值得发扬,不过也是尽个人能及之力,也不用太那个专牛角了.ADSL神马的小水管,细水长流就行了.
上海向量电子有限公司