新手问个关于DOTA的问题

一个阵容里应该包括哪几种英雄?还是随意选择?有无相克的阵容?... 一个阵容里应该包括哪几种英雄?还是随意选择?
有无相克的阵容?
NesANF
一、阵容可分为大致两种一个是gank型一个是推进型,gank型5个英雄中应该包括:2个输出(幽鬼、小黑、龙骑、骷髅王、幻刺等要求打钱的效率要高,)1个带控场辅助(冰女、神牛、术士、恶魔巫师要求买鸡买眼插眼游走保护输出英雄练级打钱)2个控场(斯文、复仇之魂、神牛、山岭、蓝胖、兽王、夜魔,团控带AOE的潮汐、大树负责gank并保护输出英雄推线)推进型中包括:1个输出(影魔、水人、美杜莎)2个控场基本同上,2个强力推进法师(骨法、小y、光法、死灵、深渊等)

二、不建议随意选择,但是碰到喜欢的或者自己操作的好的对某个英雄理解的深的可以随意选啦,毕竟还是个游戏,娱乐为主,没有什么定式,但若是要顾及队伍的输赢还是慎重考虑。

三、阵容的相克不好说,但是英雄之间是有相克关系存在的,沉默可以克制许多有二连击技能的英雄,许多英雄的技能无视黑黄可以克制必出黑黄的英雄,但即便存在相克现象,队友间的配合还是比英雄相克更为重要,可以通过配合化解掉,其他的就需要根据实战的经验判断自己的选择了。

祝GOODGAME~!
qiyan552754
dota英雄太多,一个好的阵容应该有1个后期,1个辅助,1个团控,2个gank。(可以微调,不过选那些有控制技能的比较好)。自己打打的话可以随意选择,没有什么相克的。只是有个别英雄相克!
tangfeng1062
打路人就别怎么想了。玩好自己的就可以。CW的话,就比较关注。新手的话 还是别CW了 - -
ashbaplg
控制,肉盾,输出,法师(包括控制)
控制的重要性不用说,肉盾一般都有控制技能,也是保护法师和后期吸收伤害的保证
输出也不用说了,没输出打什么,法师就是带起队伍的节奏,gank抓人买眼,控制,强力秒杀对面关键英雄
sunweather2005
你这个问题太大了,给你说一天 也说不完啊?一套阵容12345号位分别都是不同种英雄。相克阵容当然有啊,比比皆是啊,你先看下职业队比赛的视频吧,大概能够了解一些。。慢慢成长。。。
嘚瑟咖803
记住阵容是靠打出来的。当然有控制更好