学中提琴还是学大提琴好?

qyam84
1.低音提琴太大了,对身体条件(力量,体重)的要求比较高,女生不太适合学的~乐队里也很少有女生拉。大提琴和中提琴都是不错的选择,我个人认为大提琴音色好听一点(因为我学的就是这个 O(∩_∩)O 中提琴比较冷门,考学或者以后找工作竞争都会小一些。2.这个主要看悟性和方法,你有很好的音乐基础,再加上好的老师和方法,3年之后应该可以考到7,8级了,我小时候学了两年钢琴后改的大提琴,4年就考过中央音乐学院的9级了。3.对于初学者来说,中提琴大概是2000-10000,大提琴大概是4000-15000,低音提琴大概是5000-20000 再便宜的话琴就很难拉了,声音多不对的 4.学生的话大概一节课(45分钟)要60-100 乐团的老师或者音乐学院的教授就不等了,便宜的100-300,贵的1000+的都有.5.我只知道大提琴中央音乐学院的朱宜兵老师,俞明清老师,娜木拉老师都教的很不错,天津的不太清楚了,基本上各大院校的学生都在各个琴行里任教,但是学习质量就不能保证了
永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

我看还是学大提琴好
精分晚期
看你自己