18岁该不该去相亲?我现在18岁了,男的。还是18虚岁周岁才17,家里逼着让相亲。快被逼死了。

斗破丶小枫
18久结婚?太急了吧,我也是十八,未到结婚的时候年龄,法律规定是20岁才可以结婚,你可以选择出来打工吧,这样至少可以离开那个没有上进心的村子。你在哪里也不会有一点进步,出来打工需要多多学习,别去随便相信他人,出来后,一定要学会保护自我,需要学会成熟稳重,不要因为一点小事,就发脾气,就置气,多做多学,别在意他人说的话。别人的非议,别去随意惹他人,只要不是特别太过分都可以忍,换太平的生活。他人把你当傻子也好,当老实人也好,只要你城府够深,定能在这大千世界有一份之地。
追问
我家开了一个拉链厂。我要接班,不可能出去找别的工作。还有,我是容城县的,雄安新区听说过吧。我就是那里人。所以更不可能出去了
帐号已注销
这玩意呢。。这么说吧,我23了,周岁,家里面安排了一个相亲,我去了,结果对方18,周岁才17,所以每个人想法都不一样,我当时都懵逼的,这家子人是有多奇葩才能让自己17的刚不上学女儿参加相亲,而且相亲对象还是比人家大5岁的在社会上闯荡了六年的我,这不论从年龄还是社会认知到三观社会观人生观都不一样的啊,虽然我象征性的联系了两三天就断了,不过我估计我是忘不了那一家子了,简直太奇葩。。
追问
我也是和那个比我大两岁的人聊了两天,就两天,第二天就断了。我感觉不合适。
感觉这种事就是对我精神上的一种折磨
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

说实在话,偷还不到相亲的成熟年龄。

家里人逼亲,你的压力大,是可以理解的。还是应耐心解释。
追问
我解释过很多次了。可他们就是不听啊。说实话,我已经相过一个了,只是没成,他20。现在又在给我找。精神快崩溃了
匿名用户
我们老家16,17不上学就结婚了,很正常
追问
我就是农村人,太早结婚有什么用呢?反倒是负担
高考豆豆学长
才刚刚成年,连法定年龄都为到。
追问
我们这里可以先办酒席后领结婚证,但是我现在还是感觉相亲太早了
追答
确实太早了,方便吐露一下您的学历吗?