电动车电机编号如何看瓦数功率 5

谁能告诉我?... 谁能告诉我? 展开
帐号已注销

一般来说,最直接有效的办法就是看电机上的铭牌参数,正规电机厂出厂的电机在端盖左侧或右侧的边缘上会刻制电机编号及标识,其中有**V***w 的标识,**是额定电压值***就是电机的额定功率值。

外层电镀工作做的好的电机一般外观比较光亮,翻新机呈灰色且比较暗淡。再可以看电机商标,一般比较大的厂家看重品牌发展都会标有,这是一种品牌品质的体现。最后可以看电机是否有3C认证,符合行业规范的电机也会更有保障。

无刷直流电机:

由永磁体转子、多极绕组定子、位置传感器等组成。无刷直流电机的特点是无刷,采用半导体开关器件来实现电子换向的,即用电子开关器件代替传统的接触式换向器和电刷。它具有可靠性高、无换向火花、机械噪声低等优点。

位置传感器按转子位置的变化,沿着一定次序对定子绕组的电流进行换流(即检测转子磁极相对定子绕组的位置,并在确定的位置处产生位置传感信号,经信号转换电路处理后去控制功率开关电路,按一定的逻辑关系进行绕组电流切换)。

以上内容参考:百度百科-电动车电机

小朝说社保

你好,一般来说,最直接有效的办法就是看电机上的铭牌参数,正规电机厂出厂的电机在端盖左侧或右侧的边缘上会刻制电机编号及标识,其中有**V***w 的标识,**是额定电压值***就是电机的额定功率值。
/5
铭牌,就安在在电机的外壳上的一块小牌子,都会砸一排有数字和字母组成的编码,其实前几位字母一般是电机的牌子或类型的简称,后来紧跟着两位数字和一位字母,比如24V、36V、48V等,表示电机的额定电压。
/5
再跟着是三位数字和一位字母,比如380W、420W、800W之类的,表示电机的额定功率。当然,如果连电机厂家都是忽悠人,那么你看这些也是白看。
/5
可以直接找万用表测量一下电瓶充满电时候,大概是多少伏电压,然后测量一下空载电流,空载电流,无刷的估计是额定的15%左右了。
/5
通过空载电流,可以反算出额定电流,电压和电流的乘积,再考虑9成的效率,就可以大概算出功率来
电动车电机好比电动车的“心”,同样一组12AH36V铅酸电池,品质好、效率高的电机可以多跑10-16公里,因此选购电动车时一定要注意选择高品质配件。那么如何才能分辨电动车电机的优劣与否呢?

由于电机是密封的,若从根本上判断它的好坏,需要借助一定的外部工具,比如万字表(市面上一般卖50元);除了借助专业工具外,读者也可以从外观材料及一般性能上进行判断。

上述方法都可以简单的可以归结为:一看二听三摸四检测。

一看:看外壳

外层电镀工作做的好的电机一般外观比较光亮,翻新机呈灰色且比较暗淡。再可以看电机商标,一般比较大的厂家看重品牌发展都会标有,这是一种品牌品质的体现。最后可以看电机是否有3C认证,符合行业规范的电机也会更有保障。

二听:听动力

在试车时,消费者可以载重起动时动力是否充沛,动力不充沛的很可能在电机线圈上偷工减料了。

三摸:摸温度

待电机停止后消费者可以用手去感知电机的温度,温度越低,电机散热性越好,性能也越好。

四检测:检测电阻

检测交流三相电机的好坏

摇表摇,500V的摇表即可,摇三个接线柱上的线对电机外壳的绝缘阻值,在0.5M欧以上就说明没有对地短路。

2、万用表测:测A/B/C三相间的阻值,是否相等。数值差的越大,电机性能越差。并且电机功率越大,阻值越小!但是不能三相都为0欧,除非如50KW以上特别大的电机,但这个目前电动车应用可以说没有仅供参考
梦之盼兮

如何查看步骤
一般来说,最直接有效的办法就是看电机上的铭牌参数,正规电机厂出厂的电机在端盖左侧或右侧的边缘上会刻制电机编号及标识,其中有Vw 的标识,**是额定电压值就是电机的额定功率值。

铭牌,就安在在电机的外壳上的一块小牌子,都会砸一排有数字和字母组成的编码,其实前几位字母一般是电机的牌子或类型的简称,后来紧跟着两位数字和一位字母,比如24V、36V、48V等,表示电机的额定电压。
再跟着是三位数字和一位字母,比如380W、420W、800W之类的,表示电机的额定功率。当然,如果连电机厂家都是忽悠人,那么你看这些也是白看。
可以直接找万用表测量一下电瓶充满电时候,大概是多少伏电压,然后测量一下空载电流,空载电流,无刷的估计是额定的15%左右了。
通过空载电流,可以反算出额定电流,电压和电流的乘积,再考虑9成的效率,就可以大概算出功率来。
匿名用户
1、国标规定电动车电机功率不得大于240W,因此厂家为了规避国标只能在说明书上标小功率,但现在几乎所有电动车电机的功率都大于240W。 2、电机上一般看不出功率的,只能看说明书或向销售人员或厂家咨询~~~ 3、电机排名:无刷高速(有齿)电机优于无刷低速(无齿)电机优于有刷高速(有齿)电机优于有刷低速(无齿)电机~~~~ 有刷36V180W低速电机,25-28码左右有刷36V250W低速电机,28-30码左右有刷48V350W低速电机,30码左右有刷48V500W低速电机,34-37码左右无刷36V250W低速电机,25-28码左右无刷48V350W低速电机,28-30码左右无刷48V500W低速电机,34-37码左右无刷48V800W低速电机,40-43码左右无刷48V1000W低速电机,45-47码左右无刷48V1200W低速电机,50码左右无刷48V1500W低速电机,50-55码左右无刷48V2000W低速电机,55-60码左右无刷72V3000W低速电机,65-70码左右无刷48V350W高速电机,28码左右无刷48V500W高速电机,33码左右
一片叶yf
解限速后的电动车能否恢复原装限速?(明年1月1号宁波市对电动车要全面上路排查超标车)谢谢指点
能否在电动车“阴处”装个开关来控制(限速开关)当交警上路查违标时,开关“关闲超速”,恢复国标25km/s,谢谢指点!!
说实话目前新购电动自行车的速度实践太慢,好长的路上没有一个人,新车像小乌龟爬的太慢。