是不是银行贷款审批下来后,才能正式签购房合同

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

购房合同一般一式四份,一份给银行,一份给开发商,一份给房管局,最后一份给自己。签了就可以拿到。贷款合同在银行贷款获得批准后才签订。抵押合同通常可供银行使用。
如果您需要申请个人一手住房贷款,申请流程如下:
1、申请人提交购房材料,缴纳首付款,签订商品房销售合同;
2、申请人提交个人一手住房贷款书面申请并提供上述申请材料;
3、贷办对申请人和担保人的资信和偿付能力进行综合评估,进行贷前调查,完成客户信息核查。
4、受理贷款申请后,经办银行进行相应审批;
5、贷款申请获批后,借款人和担保人应在规定时间内办理相关贷款手续,并在规定时间内亲自到贷款办理银行办理贷款使用手续;
6、借款人在借款合同中明确约定还款方式和本息还款计划,并授权贷款人在约定的还款日期主动从借款人指定账户中扣除贷款本息
拓展资料
不偿还贷款的后果
1、一般情况下,如果贷款在付息日未还清,银行会暂时列为催收催款,并在7天内致电借款人提醒借款人还款。如果在7天内补齐,银行将不收取任何滞纳金。
2.拉入黑名单,记录在不良信用档案中。贷款人的名字会在到期后的第二天出现在银行的内部系统中,信用报告难免会留下不良记录。
3、只要未来贷款和信用卡被列入黑名单,房贷和车贷都会受到影响。罚息只是金钱的损失,而不良信用记录则是无形资产的损失,其影响无法用金钱来弥补。
4、无法享受优惠房贷
5、不能坐飞机、不能高铁、不能开车,孩子不能上贵族学校
6、可能会影响学生的职业,学生贷款逾期超过90天。银行或学校可能会在媒体上公布姓名、照片、身份证号码。
7、被银行起诉并被法院执行。一经起诉,法院将根据债权人的申请采取财产保全措施,冻结放款人和贷款担保人的存款,查封相应的房产、车辆等财产。判决后,将依法执行。
8、情节严重的,依法给予处分直至量刑。如果他们能够拒绝执行生效的法律文书,被执行人将受到法律制裁,包括司法拘留,直至承担刑事责任。
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
若您需要办理个人一手住房贷款,申请流程如下:
1、申请人提交购房资料,交纳首付款,签署《商品房买卖合同》;
2、申请人提出书面申请个人一手住房贷款,并提供上述申请资料;
3、贷款经办行对申请人和担保人的资信状况、偿债能力等进行综合评估,以及进行贷前调查,并完成客户信息核查;
4、贷款经办行受理贷款申请后,进行相应审批;
5、借款申请获得批准后,借款人、担保人在规定时间内办理相关贷款手续,并在指定的时间到贷款经办行当面签订有关合同和办理用款手续;
6、借款人在贷款合同中明确约定还款方式和还本付息计划,授权贷款人在约定的还款日主动从借款人指定的账户中扣收贷款本息。
如需进一步了解,请您详询中行贷款经办行。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
帐号已注销

lHtQ6690