你们tmd怎么学好的英语,来介绍经验吧

heqslemawk
心理学上有个名词叫做自证语言(Self-fulfilling prophecy)。自证预言是我们总会在不经意间使我们自己的预言成为现实。 就像我过去学习英语的经历一样,我们经常会由于不喜欢某门课的老师就导致自己在那门课表现得特别差。进而在一系列打击下以至于我们让自己相信了自己就是学不好缺少天分。事实上这些想法就像上面人们认为的短跑的速度极限一样,都是我们的幻觉。
除此而外,我们还需要让自己有持续学习英语的动机。可以说这个问题是我们要做成一件事的最大障碍。或许你也像我一样曾经已经下定决心要学好英语,做好计划要每天背10个单词。但是刚翻开单词书,看到第一个单词 abandon(放弃 v.) ,于是成功实现从入门到放弃。
换句话说,即使要让学习英语成为自己的刚需。什么是刚需呢?刚需就是没有他不行,没有它自己浑身难受。
先撇开出国准备不谈,英语说怎么就成为了我的刚需呢?
说来也奇怪在4月份左右的时候,我接收到一个观点,就是学了英语之后你能够接触到更多优秀的资料,更多的资源。在开始的时候我也是觉得这个观点是非常有道理的,但是还是没办法让我激起对英语的激情。
但是在大概是五月吧,我的《数字图像处理》的老师在课上提了一句:「同学们一定要多读读英语的原版书呀,许多时候英语原版的资料讲的比中文清楚多了!」
不知道为啥,这句话就这样生生地烙进了我的心中,时不时地从我的心底里冒出来。让我有想去用英语获取新信息的动力。
于是在后来的暑假中我读完了《cirtical thinking》,《Thinking,Fast and Slow》后来又读了《principles》。并且发现确实有许多时候翻译过来的书有许多令人费解的东西。并且从心底里产生对翻译作品的厌恶。或许是这种鄙视的心里的存在驱动我开始读英文原版书。我知道只有让自己能不断地逼迫自己接触到英语,并且使用英语,自己英语的能力才能提升。
英语并不是「学」出来的,英语是「用」出来的。
最后我要郑重推荐一本我前面提到的一本书叫《人人都能用英语》,前面我对待英语的看法的许多事受到这本书的启发。可以说他是刷新了我的三观。过去我是为了高考而学英语,之前我是为了准考GT而学英语,但是现在我是要用英语,并且要用英语来让自己了解到他人不知道的东西。它是我的刚需所以,提升自己的英语能力只是顺利成章的事情
希望能帮助到你,望采纳!