二手房只有买卖合同,房产证没过户怎么办? 10

房子是产品房,差不多买了10年了,当时是我家公跟对方签的协议,按的手指印,前户主是有房产证的,但是不知道为什么当时没有过户,只有买卖合同。家公几年前也已经去世了,去年亲戚... 房子是产品房,差不多买了10年了,当时是我家公跟对方签的协议,按的手指印,前户主是有房产证的,但是不知道为什么当时没有过户,只有买卖合同。家公几年前也已经去世了,去年亲戚曾经遇到过前户主,有跟他提过过户的问题,但是别人委婉拒绝了。(前户主已经搬去别的地方了,基本很难找到人)现在小孩快要上学了,没有房产证,户口也转不了。真担心以后房屋的归属问题。 展开
钻诚投资担保有限公司
以尚未取得房产证无权卖房为由主张合同无效的,其理由是根据《城市房地产管理法》和《物权法》的相关规定,只有取得房产证和房产登记以后,原房主才有房产所有权,才能将房产转让。因此,在未取得房产证前,原房主还不是法律上认可的所有权人
caodejia99
做公证,全委公证
追问
当事人已经去世了,怎么授权其它人?
追答
第一继承人是不是你