乙肝两对半化验报告单怎么看

患者信息:男30岁上海浦东新区病情描述(发病时间、主要症状等):1乙肝表面抗原(HBsAg)0.000-0.05IO/ML2乙肝表面抗体(HBsAb)240.02↑0-1... 患者信息:男 30岁 上海 浦东新区
病情描述(发病时间、主要症状等):
1 乙肝表面抗原(HBsAg) 0.00 0-0.05IO/ML
2 乙肝表面抗体(HBsAb) 240.02 ↑ 0-10IO/ML
3 乙肝E抗原 (HBeAg) 0.32 0-1S/CO
4 乙肝抗体 (HBeAb) 1.09 .>1S/CO
5 乙肝核心抗体 (Anti-HBc) 总4.79 ↑ 0-1S/CO
老妖精1989
  很好,没有任何问题。金刚不坏之身。
  找一份《乙肝五项指标的说明(二对半)》供大家参考 乙肝五项正常检验结果:乙肝表面抗原(HBsAg)-、乙肝表面抗体(HBsAb)-、乙肝e抗原(HBeAg)-、乙肝e抗体(HBeAb)-、乙肝核心杭体(HBcAb)-
  如果上述各项有阳性者,下面的表格将向您说明某些乙肝的得病情况。
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  HBsAg + + + - - - - - + + + +
  抗HBs - - - + - - + + - - - -
  HBe + - - - - - - - - - + +
  抗HBe - - + - + - - + - + - +
  抗HBc + + + + + + - + - - - +
  1、俗称三大阳说明患者是慢性肝炎,有传染性.处于活动期。
  2、急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。
  3、乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌,
  4、既往感染过乙肝,现仍有免疫力,属于不典型恢复期。也可能为急性乙肝感柒期。
  5、既往有乙肝感染,属于急性感染恢复期,少数人仍有传染性。
  6、过去有乙肝感柒或现在正处于急性感染。
  7、以前打过乙肝疫苗或以前感染过乙肝。
  8、急性乙肝恢复期,以前惑染过乙肝。
  9、急性感染早期或者慢性乙肝表面抗原携带都传染性弱。
  10、慢性乙肝表面抗原携带者易转阴或者是急性感染趋向恢复。
  11、早期乙肝惑染或者慢性携带者,传染性强。
  12、急性乙肝感染趋向恢复.或者为慢性携带者。
  以上说明仅作参考,具体情况还需要请医生作具体分析。
  是不是可以这样理解,术后患者出现4、7或8都属于正常。
天健创新
匿名用户
一切正常。表面抗体是阳性证明以后不会再感染乙肝,乙肝核心抗体阳性证明你以前感染过乙肝,但已经自行治愈。