电脑维修人员U盘必备哪些软件

真海翁秀妮
维修电脑基本就是文件损坏或者中毒,硬件问题等,当然也包括重装系统,最基本的就是把装机软件下载好,如:解压软件(wrar390sc)
office2003
office2003转2007补丁,聊天工具:QQ
,msn
,飞信,系统清理工具:优化大师或者超级兔子
windows清理助手等,音乐视频播放软件:暴风影音,千千静听等,杀毒安全:360安全卫士
360顽固木马专杀大全等,下载软件:迅雷。快车等,输入法:搜狗输入法,QQ拼音输入法,PDF阅读软件:AdobeReader_9.1
等,网页flash播放:install_flash_player_10_active_x,Shockwave_Installer_Full等,备份工具:
一键还原精灵或者Ghost
,基本上就这些,我们公司装机和维护计算机的时候基本就用这些。当然也要带着系统盘,工具盘(里面包括驱动备份,Ghost(维修前做镜像用,以免出错恢复到原来系统),fdisk(硬盘检测硬盘分区
用),dm(硬盘全盘格式化用)等),以免系统崩溃后重装和维护
希望我的回答让你满意
打这么多字累的我够呛,这是我的经验啊,传授给你了~~~~~~~~~
苏州瑞云智服信息科技有限公司_
cws963101

各种系统的镜像文件;
系统安装工具;
各种硬件驱动程序;
硬盘管理工具;
杀毒软件。