xshell如何正确来连接远程Linux服务器

网站安全服务器安全
青岛四海通达电子科技有限公司坐落于美丽的海滨城市青岛,是专业致力于网站安全和服务器安全的领导者和推动者。安全服务于互联网金融、游戏平台、移动APP软件、O2O&电商、支付平台、企业网站等
  • 下载地址网上百度搜索下载一个哈,具体我就不多说了

  • 2

    注意一下,选择如下图。Free fro home/school 免费使用不然需要注册

  • 3

    然后是选择安装协议,同意即可下一步

  • 4

    如果需要修改安装路径,可以自定义点击浏览修改安装路径

  • 5

    选择是否创建快捷方式到,注意选择中文语言包

  • 6

    点击进行,install进入安装过程。等待片刻就安装好了

    END

  • 连接邮件服务器

  • 安装好软件之后,点击xshell远程管理工具菜单栏的,新建对话框如下图

  • 找到连接里面输入,远程linux服务器的IP地址或者主机名也行

  • 在终端项目,编码里面设置选择,UTF8国际编码避免管理中文显示乱码

  • 随后出现是否保存会话设置,点击接受,输入用户名和密码

  • 注意如果要保留会话建议设置勾选记住用户名和记住密码,下次直接点击就可以连接了

  • 如果用户名和密码都设置正确之后就能连接到linux服务器了,如下图

  • 7

    使用远程连接工具之前,需要先开放linux的SSH服务,默认端口是22,可以自定义修改端口。

Storm代理
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

1.在“文件”菜单选择“打开”。
2.在会话目录中选择可连接会话后点击“连接”即出现SSH用户名对话框。
看Xshell如何连接远程主机?Xshell怎么连接远程服务器?
图1:3.输入用户名后点击“确定”即出现SSH用户身份验证对话框。
看Xshell如何连接远程主机?Xshell怎么连接远程服务器?
图2:4.如要进行Password验证,请在“密码”项输入密码后点击“确定”。
5.如要进行Public Key验证,请先在目录中选择用户秘钥后在“密码”项输入所选用户密钥后点击”确定”。如还没有设置密钥的用户可以参考“公钥用户身份验证”。
6.如要进行Keyboard Interactive验证,请点击“确定”后回答在连接过程中出现的提问。

左左经验

如何使用Xshell连接linux服务器,怎么使用Xshell连接Centos系统