为什么神经性耳聋戴上助听器还是听不到?

郴州惠耳听力12
你好,戴上助听器能听到声音不一定能听懂语言。要使听力下降的朋友听到声音相对较容易,经助听器放大就能听到声音,但要达到能听懂声音并不容易。能听清楚声音是听懂语言的关键。在听清楚的基础上,还要经过训练学习,才能真正理解语言。
人们的说话声音属于复合音,由低频、中频、高频构成。

人耳的毛细胞如同钢琴的键盘,能够传递不同频率不同音质的声音。听力障碍者对声音的感受与之相同,多数感音神经性耳聋患者,如同一架许多琴键严重受损的钢琴,只能听到正常语言声中的某一部分,就会感觉可以听到声音而听不清在说什么。要解决这一问题,首先应请专业人员测定听力损失的程度,选配适宜的助听器,如同把损坏的钢琴键盘音调配齐。然后进行听力训练和语言学习,就可以做到最大限度地听到声音和听懂语言。自己在家朗读报纸新闻等,让身边的朋友多跟自己聊天交流,后期还要多听广播音频或者电视机。
听力不好多年的朋友,戴上助听器,不会立马就能听清楚,这是一个过程,需要适应以及学习。戴助听器的是小朋友,家长就要多教孩子说话;成年人以及老年人用户就需要自己多去适应各种环境的声音,多跟朋友交流。最后就是要定期三个月左右去听力中心与听力师沟通交流聆听情况,及时调试助听器的数据。
雪儿Aa123456
对于神经性听力损失,到现在为止还没有确切的治愈方法,只有通过助听器来作为辅助手段。另外助听器是需要一段比较长时间的适应时间,时间的长短取决于你的听力损失程度以及分辨能力。 选择助听器可以到专业的助听器机构去做听力检测,然后再根据听力损失情况去验配,这样才能选到合适自己的机型。验配师根据实际的听损程度选配,不同的听损情况不同的编程补偿,听声音清晰佩戴效果非常好。
海之声北京228
请问你耳聋多久了?助听器佩戴多久了?听力损失程度多少?佩戴的是哪种助听器?助听器佩戴后需经过一段时间的适应期,如果耳聋时间较长,那么大脑长期处于较安静的环境中,感知分析能力下降,戴了助听器后大脑重新得到声音的刺激,需要一段时间适应。还有可能就是助听器佩戴一段时间后需要去店里根据你佩戴的情况重新调试,才能达到最佳效果。佩戴助听器是一个长期的过程,需要有耐心。
帐号已注销
一个是看听力是否检查正确还是有就是是听到了还是没有听清,助听器毕竟是辅助工具,不能和好耳朵相比,只要还有听力助听器是可以帮助你听到,听的好不好是跟自己的言语分辨是有关的,
百度网友00e4896
神经性耳聋主要是耳蜗毛细胞和听神经受损,所以对于选配助听器的效果肯定不比传导性的好,但有佩戴助听器和不佩戴还是有挺大区别的。