使用vivo手机太耗电怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机出现耗电情况,可以参考以下方法延长电池使用时间

一、及时关闭耗电服务。 在开启了WiFi且没有WiFi的环境,手机会不停的搜索WiFi,这个过程特别耗电。所以,不用的时候记得关掉WiFi。同理,移动网络、蓝牙、GPS等服务不用时不要打开,用完以后记得关闭。

二、关闭不需要的后台运行程序。软件在后台没有使用,并不代表没有运行、不占用内存,其实软件在后台是一直处于运行状态的,这必然会消耗电量。

  • 具体操作步骤(以vivo X9为例):

三、适当减少滑屏、解锁,可以减少电量消耗。

四、必要时启用手机自带的省电模式。进入省电模式后,手机会通过关闭一些功能,智能调节CPU运行,将手机功耗降低,以达到省电的目的。

设置低电模式方法:进入设置--电池--开启低电模式或者超级省电即可;

  • 具体操作步骤:

1、待机桌面点击设置

2、电池

3、开启低电模式即可

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。

办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

找对象榜样Bp
手机耗电可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善
帐号已注销
手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。
最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。
你可以尝试一些省电的软件如腾讯手机管家在高级工具内找到新版电池管家,下载后安装电池管家,有多种省电模式让手机省电,智能动态调整CPU频率能够深度节能省电,还有充电维护功能,能使三个不同充电阶段节省充电时间,减少耗电,同时延长电池使用寿命