装修通道宽度一般多少

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
家中的过道装修大概是1.2米宽,一般标准的住宅过道的净宽度不会小于1米,1.2米的宽度是考虑到装修中会造成占据,也就是一个人行走,和两人相让的宽度,不过因为个人因素和采光因素,包裹过道长短,有时会做出相应的调整。
AA微湖来客

一个人的走道宽度是0.8m-1m,这要根据家里人的体形情况,比较胖的就是要到1m多,两个人的走道在1.4-1.5m,室内楼梯走道保留到1.2m左右就可以了。
知识扩展:
过道的长短,是否采光等因素都对过道的宽度起到相当的影响作用,一般长的、暗的、双侧有房间或墙壁的过道,都要适当宽一点或采取变换宽窄的手法加以处理,避免长、黑、闷、窄的过道,但不能无原则加宽,白白浪费建筑面积。
最窄的走道应该是住宅中通往辅房间的过道,其净宽不应小于0.8m,一般够一个人通过。通往卧室、起居室的过道净宽不宜小于1.0m。