高中语文有几本必修几本选修

帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

旅游小帮手一齐

5本必修,15本选修。

高中语文主要是提高学生的语文素养,使学生具有较强的语文应用能力和一定的语文审美能力、探究能力,为终身学习和有个性的发展奠定基础。

高中语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分。是工具性与人文性的统一,是语文课程的基本特点。它是一门博大精深的学科,要想学好语文,学习兴趣、良好的学习习惯等都是很重要的。有人感到学习语文很吃力,主要是由于没有掌握正确的方法,没有拥有一把打开语文之门的金钥匙。

新一轮课程改革倡导“立足过程,促进发展”的课程评价,这不仅仅是评价体系的变革,更重要的是评价理念、评价方法与手段以及评价实施过程的转变。新课程强调建立促进学生全面发展的评价体系,在综合评价的基础上,更关注个体的进步和多方面的发展潜能。

选课注意

在最终确定课程之前,应尽量多听不同的课程,以扩大自己的选择余地。认准一门课一修到底的做法既不明智,也很被动。因为个人的主观愿望可能与现实有很大差距。一门自以为很感兴趣的课程可能会在上过几次课后变得兴味索然,到那时无论是放弃此门课,或是另选一门课都已为时过晚。

新生更要避免这种教训。一般学校都会给学生试听的时间,因此你可以在课程注册截止日期前尽量多选。具体来说,如果你决定在本学期选修2门课的话,可以先注册4~5门课,然后在“挑课期”内,赶着到各个课堂去试听,看具体内容、教授的水平和风格,以选出2门最喜欢也最能够胜任的课程。

当然,对那些明确自己的努力方向和中心的学生,可以紧紧围绕自己的方向和中心,有针对性地选习有关的课程,为造就自己成为某种专家而配套。

hwybr

LZ您好

不论任何版本的高中语文都有5本必修

但不同版本选修却不相同.

人教版的选修一共有15本,分别是

  1. 外国诗歌小说鉴赏

  2. 外国小说欣赏

  3. 文章写作与修改

  4. 先秦诸子选读

  5. 新闻阅读与实践

  6. 演讲与辩论

  7. 影视名作欣赏

  8. 语言文字应用

  9. 中国古代诗歌散文欣赏

  10. 中国民俗文化

  11. 中国文化经典研读

  12. 中国现代诗歌散文欣赏

  13. 中国小说欣赏

  14. 中外传记作品选读

  15. 中外戏剧名作欣赏

北师大版高中语文一共有2本选修

  1. 红楼梦选读

  2. 实用文体写作

苏教版高中语文一共4本选修

  1. 史记选读

  2. 鲁迅作品选读

  3. 写作

  4. 中外戏剧名著选读

刘睿豪1998
语文出版社
(必修) 语文 第一册、第二册、第三册、第四册和第五册
(选修)
诗歌与散文:
《唐宋诗词选读》
《中外现代诗歌欣赏》
《唐宋八大家散文鉴赏》
《中国现当代散文鉴赏》
小说与戏剧:
《〈红楼梦〉选读》
《外国优秀短篇小说欣赏》
《中外名剧选读》
《经典电影作品欣赏》
新闻与传记:
《新闻阅读与写作》
《名人传记选读》
语言文字应用:
《汉语学习与应用》
《演讲与辩论》
《写作基础》
文化论著研读:
《〈论语〉选读》