为什么选择学习C语言/C++的人越来越少

混帐东西
  1. 目前国内C++语言不那么吃香了,市场上对C++的需求量在逐渐减小,

  2. 花同样的学习时间,出来工作,工资水平不如java高,

  3. 市面上的培训机构更侧重于对java、android、python、swift等目前更热门的或更针对手机开发方面的培训教学,

  4. C++入手难,谁也不愿意学了半天仍然是一头雾水,尤其新人。java上手相对容易,其实学到后面java有另外方面的难,不比C++轻松甚至可能更累,尽管这样,但选java至少可以很早开始干活,而C++可能要多学一阵子才能战战兢兢地找到工作。(附加:C++本来就够难的了,现在从C++11之后又升级出那么多新花花样,尤其更新到C++20,加了那么多有的没的规则,让人更加望而却步)。

  5. C++显得有些尴尬,它引入了面向对象的概念,但又不是纯面向对象;运行速度够快,但比不上C语言,做底层有速度更快的C跟他竞争;做外层开发周期又比java、python等长;这么多年倒是积累出了不少开发包,但与python一比就变得简直太少了到处都缺,而且用起来简直太麻烦了;有一定的跨平台能力,但又不强。总之很难找到它最独特的优点来,什么都会,但什么都不精,尴尬得一批。以上5条是学C++少的一些原因。

  6. 我对C语言方面了解甚少,学C的人不多的原因我下面说的仅供参考,主要是跟市场需求与工资水平及工作性质有关,其次对于其他原因我个人还有如下的猜测:或许有很多新人有这种心理既然学C就想着不如直接把与C相像的C++一起学了吧能学到的东西似乎只多不少,而且单学个不面向对象的语言心理总不踏实;而且学习者们大都选用VS来学习,然后糊里糊涂地就变成学起了C++所以学C的本来就不多,又被C++莫名地抢走了一部分。

dyqq1234
C/C++一般做底层造轮子的工作,但是现在随着轮子基本被造完,我们也无需造轮子啦,因此他自然而然无用武之地。
再者C/C++语言难度太大,有好多高级语言比他简单但却能实现同样的功能,自然而然使用的人就少啦,只要不涉及到底层用其他语言一样的效果。
随着计算机工具化集成度越来越高,即便底层某些高级语言实现不了也总有高人用C/C++或其他方法实现并集成,我们直接拿着用就完啦。
说句不好听的话,我们已经错过了这个阶段软件发展最佳时机,就目前这个阶段的软件生态圈已经永远赶不上欧美啦。
一直很少提问的
C/C++学习曲线很陡峭,你需要了解最底层的原理才可以掌握。所以很多人放弃了C/C++转战其他语言。其他语言相比较C/C++而言相对要简单一些。主要体现在其他语言有很多别人包装好的类,你不需要了解怎么实现的就可以直接使用。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
入门相对困难,而且热度也没有java这些高