人这一生,为什么一定要去一次西藏?

素娆眉秆3

西藏,毫无疑问是每个人一生总想要去一次的地方!这是个深受佛教思想影响的地区,宗教的力量深入骨髓。没有哪条线路会如此笃定地被上升到精神洗礼的高度。在这呼吸都困难的高原,你很容易被一个眼神、一个动作打动,你会不由自主地拷问幸福,反思人生。

在西藏,有一种苍凉美,叫阿里

阿里地区位于青藏高原北部—羌塘高原核心地带,是世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。喜马拉雅山脉、冈底斯山脉等山脉在阿里,因而被称之为“万山之祖”。

在西藏,有一种辽阔的美,叫日喀则

从拉萨沿雅鲁藏布江溯流而上,沿途经过有西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖,就进入了日喀则地区,从日喀则继续往南走,将到达美丽的冰川世界及“世界第一高峰”——珠穆朗玛峰,再往西去便到了与尼泊尔的要道樟木口岸。

在西藏有一种不亚于的江南的美,叫林芝

被称为“西藏江南”的林芝地区位于西藏东南部、拉萨以东。林芝大部地区气候湿润,景色宜人,少数民族以门巴族和珞巴族为主。对于初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。

在西藏,有一种信仰的美,叫拉萨

藏传佛教的圣地,又叫日光城,位于西藏高原的中部,是西藏自治区的首府,政治、经济、文化和宗教中心,海拔3658米。这是一块虔诚信徒的聚集地。一直以来,无数信徒,千万个长头磕到她的面前。近几年来也有很多朋友以徒步、骑行和搭车的方式向这里进发。这也是一个发展迅速的城市。如果你想象中的拉萨是原生态的世界,那么它可能会给你不一样的心里预期,这里也有高楼凛冽的商业区,琳琅满目的街道。酒店、银行、商场应有尽有。

西藏那么美,那么大。不知道这些美景什么时候就消失了,所以趁年轻抽出时间去西藏吧!

匿名用户
春季3—5月却是西藏最美的季节,是林芝桃花和杜鹃花盛开的季节,漫山遍野的粉红色,映照着背后的雪山,皑皑雪山、嫣红桃花交相辉映,美得令人心动。波密县至林芝八一镇一带是观赏桃花最佳地点。

秋季9—11月,西藏雨季已过,气温适宜,这是徒步西藏的好时机,也是穿越阿里、川藏、滇藏、青藏的好时节。10月下旬,西藏开始变冷,但与内地大多城市相比,西藏白天的阳光晒满大地,白天根本感觉不到“冷”。

冬季12月—次年2月,天气寒冷,游客最少,一些寒冷的地区已不适合旅游,冬季特别不适合自驾游西藏。但从观赏风景的角度说,冬季的西藏山川是最为壮观的,可以看到平时不能看到的美丽的雪景、冰川。所以,西藏的一年四季皆有不同的美景。
拉萨海拔3500米左右,一般人会有高原反应的,需要注意预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。