我有一个象棋残局,希望能有象棋高手帮忙破解一下。

百度网友aca2a9a
第一种:红方先走 黑棋必死局、、、
1车三进三 象五退七
2炮一进二 象七进五
3炮二进三 黑棋死局、、、
第二种:黑方先走
1炮十平七 车五平六
2卒九平八 红方车将求和、、、
大家有没有什么好办法么????讨论一下!!!
追问
呵呵,没这么简单,第二步象七进五,若改成象七进九呢?
姚小良
第一种:红方先走 黑棋必死局、、、
1车三进三 象五退七
2炮一进二 象七进五
3炮二进三 黑棋死局、、、
第二种:黑方先走
1炮十平七 车五平六
2卒九平八 红方车将求和、、、
大家有没有什么好办法么????讨论一下!!! 回答者: pmaway
当你走【炮一进二】的时候黑就走【象七进九】了
lm731228
1. 车三进三 象5退7 2. 炮一平三 象7进5
3. 炮二进三 前卒进1 4. 帅四平五 炮9平5
5. 帅五平四 炮5退2 6. 炮三进二 将4进1
7. 炮三退一 将4退1 8. 相三退五 卒4平5
9. 相五进三 象5进7 10. 相三退五 象7退5
至此黑棋要做杀,红棋常挡,大家都没有什么好办法就和了,估计是街头残局吧
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈dR
此局是江湖残局“火烧连营”的一个,又名“七子联吟”,这一系列的棋局大概有48种之多,因红兵的多少和位置而变。但刚开始的脱帽着法都是一样的。此局是江湖棋人的谋生手段,变化很多,很复杂。即使是研究过此局的棋友上街头去下,也未必能赢。
这里给楼主看一下这一个系列的48种变化:
http://www.dpxq.com/hldcg/share/chess_%C6%E5%D3%D1%C9%CF%B4%AB/%BD%AD%BA%FE%B2%D0%BE%D6/%BB%F0%C9%D5%C1%AC%D3%AA%CF%B5%C1%D0/%C6%E5%C6%D7%C1%D0%B1%ED/
MING10019248
红的赢 黑的怎么走都死 没办法