求这道英语阅读题答案和翻译,可提高悬赏

啦种艺3

大致意意思有些动物给人类帮助,带来快乐

思过不懂也
一些动物可以被驯服去帮助人类,比如,特别是被驯服的狗可以帮助盲人在城镇安全的走路。也有一种猴子可以学习去做一些事情。它们会学习去如何帮助不能用他们的手和脚的人。这种猴子会在人的手机响了的时候拿起它。他们总是带着购物带和去做家务。那鹦鹉呢?
琳达的鹦鹉是被放在家里。他的狗睡在鹦鹉的旁边。琳达的猫想去作弄鹦鹉。它跳到鸟笼上和去摇晃它。这只鹦鹉感到不舒服。但猫并没停止。几分钟后,一个声音说“咬他!”狗醒来了跑到猫的面前。
猫就没有在去作弄鹦鹉。
为什么?因为只有鹦鹉才能像主人那样说话!
追答
1.是什么动物帮助盲人在城镇上安全的行走?
2.谁去要猴子的帮助?
3.琳达的狗在哪里?
4.琳达的鹦鹉可以做什么?
5.文章主要内容是什么?
然后答案就粗来了😁