pos机是干什么用的?

股城网客服

POS系统即销售时点信息系统,是指通过自动读取设备(如收银机)在销售商品时直接读取商品销售信息(如商品名、单价、销售数量、销售时间、销售店铺、购买顾客等),并通过通讯网络和计算机系统传送至有关部门进行分析加工以提高经营效率的系统。

POS系统最早应用于零售业,以后逐渐扩展至其他如金融、旅馆等服务行业,利用POS系统的范围也从企业内部扩展到整个供应链。

POS是一种多功能终端,把它安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转帐,它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、快捷、可靠。

扩展资料:

POS系统的功能与特色:

1、完善的各种前台销售功能。

2、便捷的各部门间货物的调拨。

3、强大的自动订货系统。

4、先进的出租柜台管理理念。

5、严格的系统权限管理。

6、脱销、畅销、滞销商品的分析。

7、超出安全库存商品的报警、订货提示。

8、各种类型的销售报表(供货商、部门、单个商品)。

9、销售信息反馈,商场内贵重、维护型、保修型(如手机、手提电脑、金银首饰等);商品的销售记录,完善售后服务、跟踪服务。

10、系统各用户之间的电子邮件传递。

11、每晚结算方式:自动按整个商场、部门、类别对销售、进货、调拨进行结算,使您在数据查询、分析时简捷、高效、准确。

12、完善的库存管理:盘点、部门库存、商品类库存、供货商现存等的查询分析审查。

13、人事、工资管理系统。

参考资料来源:百度百科-POS机

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
POS是一种多功能终端,把它安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转账,它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、快捷、可靠。

温馨提示:若您需要办理POS机业务,平安银行的收银宝业务,是专门为个体工商户量身定制的POS机产品,除了刷卡交易外、还可以通过POS机操作汇款转账、查询余额,足不出户即可便捷进行资金调用。在有我行营业网点的地区具有零售批发类个体户营业执照的商户均可申请,由当地分行会对申请人的入网资质进行审核,审核通过即可办理。
您可以点击以下链接查询附近平安银行的联系电话、营业时间、地址等信息。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#
应答时间:2020-12-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
缘琴奇5679
POS机是用于刷卡支付收款的。当你需要支付,没有现金的情况下就只能刷卡了。使用非现金收款。它可以支持储蓄卡(借记卡),也可以收信用卡(贷记卡)以及主流支付方式。假设A在B的机器付款了,那么A的钱就到了B的账上,不过要收取一定的手续费,手续费由银联、发卡方和支付平台共同收取
小敏聊情感故事

陈雄军Y