求生活中的启示作文,急!急!急!

生活就像一本百科全书,它会给我们很多启示:比如看到一种自然现象,听到别人的一番讨论,自己的一次偶然发现。。。。。。生活的启示就在你童年生活之中,启示无处不在。本次习作,请... 生活就像一本百科全书,它会给我们很多启示:比如看到一种自然现象,听到别人的一番讨论,自己的一次偶然发现。。。。。。生活的启示就在你童年生活之中,启示无处不在。本次习作,请你选择一件给你启示最深的事,并把这件事经过及感受写清楚,题目自拟。请注意我的问题补充。 展开
百度网友e1fe360fb
生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种味道:香甜,仿佛杯种盛着满满的一杯温情,使人品后更觉温暖。生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容包罗万象,丰富多采,无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。但善于生活的人往往是亲近生活的人,生活给他铺好一条通往阳光的大道。而平日里愁容满面,精神不振的人,恰好是逃避生活的人,那些人不注重现实生活,而终日幻想未来,结果生活对他的惩罚却是;生活没有活气,无论做什么事都到处碰壁。我们千万别做后者,而应该选择前者,精神饱满地面对每一天的生活,要明白我们是“品味”生活,而非“熬”生活。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多。生活是一座桥,一座既长又充满挑战的桥。每当我长大一岁时,我便想到自己又向桥那头逐进了一步。桥那头是什么?地狱、天堂,还是什么极乐世界。其实这些都无关紧要,重要的是我在过桥时所体会到的酸、甜、苦、辣的事情,这些事情攒起来。就成了有喜有悲、有滋有味的生活。我也是这样。
在我的房间里,挂着一幅<<小鸭下水>>的漫画.它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。有一天,小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。它好羡慕,放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母对它百依百顺,很快就答应了,并且准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。

我在报纸上也曾看过这样一则报道:有一位神童,经过了一番努力考上了国内的一所名牌大学。可是因为他只知道学习,对其它事情都不会做,甚至连基本的生活都不能自理,要他的母亲为他打理,因此被受同学的嘲笑,身心受到严重刺激。为了他的健康成长,学校只好命其退学。仔细推究,那都是溺爱惹的祸。

还有一个故事,那是发生在富翁身上事。有个富翁,他有一个儿子,但这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子请求他买一辆山地车,可他的父亲却说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月发给你工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立,自己去赚钱!”一个月后,富翁的儿子高高兴兴地领着自己赚的钱买了一辆山地车。与前面的那一位母亲相比,这位父亲是明智的。如果孩子不接受生活上的磨练,将来能成为栋梁之材吗?

我以前在家里同样也是个小公主,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,我正准备做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗。当天晚上,妈妈送了一幅《小鸭下水》的漫画给我,此时我明白了妈妈的良苦用心,我把这幅画挂在了我的房间里。慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。

看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!
苹果苹果真甜
生活中有很多启示啊:
每天告诉自己一次,[我真的很不错]
生气是拿别人做错的事来惩罚自己
生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样
明天的希望,让我们忘了今天的痛苦
生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子
发光并非太阳的专利,你也可以发光
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体
获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的
贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富
你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界 人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定 年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光
青春一经典当即永不再赎
没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的
真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度
爱的力量大到可以使人忘记一切, 却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳
当一个人真正觉悟的一刻,他放弃追寻外在世界的财富, 而开始追寻他内心世界的真正财富
只要有信心,人永远不会挫败
不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止
不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨
人若软弱就是自己最大的敌人
人若勇敢就是自己最好的朋友
『 不可能 』只存在於蠢人的字典里
抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算
家!甜蜜的家!天下最美好的莫过於家
游手好闲会使人心智生锈 每一件事都要用多方面的角度来看它
有理想在的地方,地狱就是天堂
有希望在的地方,痛苦也成欢乐 所有的胜利,与征服自己的胜利比起来, 都是微不足道
所有的失败, 与失去自己的失败比起来,更是微不足道
上帝从不埋怨人们的愚昧, 人们却埋怨上帝的不公平
美好的生命应该充满期待、惊喜和感激 世上最累人的事,莫过於虚伪的过日子
觉得自己做的到和不做的到,其实只在一念之间
第一个青春是上帝给的;第二个青春是靠自己努力的
少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在 思想如钻子,必须集中在一点钻下去才有力量
人只要不失去方向,就不会失去自己
如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑夜 问候不一定要慎重其事,但一定要真诚感人
未经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香
当你能飞的时候就不要放弃飞
当你能梦的时候就不要放弃梦
当你能爱的时候就不要放弃爱
生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力
人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的
快乐要懂得分享,才能加倍的快乐 自己要先看得起自己,别人才会看得起你
一个今天胜过两个明天 要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子
乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸
有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧 肯承认错误则错已改了一半
明天是世上增值最快的一块土地,因为它充满了希望
理想的路总是为有信心的人预备着 所有欺骗中,自欺是最为严重的
人生最大的错误是不断担心会犯错 把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影
经验是由痛苦中粹取出来的 用最少的悔恨面对过去
用最少的浪费面对现在
用最多的梦面对未来 快乐不是因为拥有的多而是计较的少
你的选择是做或不做,但不做就永远不会有机会
如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友
不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧 把自己当傻瓜,不懂就问,你会学的更多
要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错
因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功
要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人
你不能左右天气,但你能转变你的心情
孤单寂寞与被遗弃感是最可怕的贫穷
想像力比知识更重要
漫无目的的生活就像出海航行而没有指南针
好好扮演自己的角色,做自己该做的事
一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始
得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们
学做任何事得按部就班,急不得 人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
吃豆腐8
生活的启示

生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。
一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钓的老人,便于他攀谈起来。白发苍苍的老人告诉我:“整整钓了一天,只钓到了一条小鱼。”说着,他又把小鱼重新放回了小河里。我很纳闷,问道:“你觉得嫌鱼太小?”老人看了看我笑道:“我不在乎钓地鱼好大,可是我钓到了一天的快乐!”多么精彩的人生哲理,我恍然大悟。从那时起,我改变了,我认识到:收获固然重要,然而最重要的是要得到“快乐”的回报。
在长沙我与老哥最亲,他在国外读书 ,每年的假期才能回来一次。相聚总是短暂的,总会有分离上午日子,记得每次送哥哥去机场时,以前总是哭着拽着他的手,不让他走,每当此时,哥哥会爱抚着我说:“什么时候才长大呢?”现在我长大了,不再是“泪眼相送”,我会向哥哥露出一个可爱的笑脸,离别时潇洒地说声“bye-bye!”或许这也是一种改变,生活使我变得更成熟,学会了离别时露出一个微笑,潇洒地说声“bye-bye!”
曾经很在乎别人的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过了多少年生活的洗礼后,才发现当时自己有多可笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些“冷嘲热讽,无礼谩骂”,像灰尘一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱!
面对困难我变得更坚强;而面对成功,我变得更冷静;面对选择我变得更果断;面对……
生活真的很精彩,如果你想了解它,那么我可以自豪地说:“我的改变是对生活最精彩的选择!”

在生活中,我们最需要的品格就是坚强,毅力。拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆刺。给充满坎坷的人生留下光辉和荣耀,让成功永远陪伴在我们身边。

一个小女孩,家离学校很远,要走几里路。一天,在去学校的路上,小女孩脚一滑,不小心跌进了一个四十多米深的大坑里。小女孩昏迷了一天,清醒过来后,觉得只有靠自己爬出去,才能生存下来。于是她就日夜不停的攀爬,饿了,咬根小树枝鼓劲,渴了,吮吸树叶上的露水。用小树枝当工具一步一步往上爬,爬上去摔下来,又爬。不怕失败,不怕困难,经过七天七夜的挣扎和努力,终于爬了上来,回到了家,让家人十分惊喜。

这个小女孩不是靠坚强的毅力成功脱险的吗?这种品格是平时练就的,而不是临时发挥的。一个娇里娇气,好吃懒做的孩子在这种万分危险的情况下,不活活俄才怪呢。所以现在我们真是太幸福了,一个个都是“小公主”“小皇帝”,一点都坚强的品格也没有,遇到困难,如何能跨过去呢?遇到荆刺,又如何能越过去呢?

一幅漫画的启示

在我的房间里,挂着一幅<<小鸭下水>>的漫画.它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。有一天,小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。它好羡慕,放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母对它百依百顺,很快就答应了,并且准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。

我在报纸上也曾看过这样一则报道:有一位神童,经过了一番努力考上了国内的一所名牌大学。可是因为他只知道学习,对其它事情都不会做,甚至连基本的生活都不能自理,要他的母亲为他打理,因此被受同学的嘲笑,身心受到严重刺激。为了他的健康成长,学校只好命其退学。仔细推究,那都是溺爱惹的祸。

还有一个故事,那是发生在富翁身上事。有个富翁,他有一个儿子,但这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子请求他买一辆山地车,可他的父亲却说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月发给你工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立,自己去赚钱!”一个月后,富翁的儿子高高兴兴地领着自己赚的钱买了一辆山地车。与前面的那一位母亲相比,这位父亲是明智的。如果孩子不接受生活上的磨练,将来能成为栋梁之材吗?

我以前在家里同样也是个小公主,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,我正准备做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗。当天晚上,妈妈送了一幅《小鸭下水》的漫画给我,此时我明白了妈妈的良苦用心,我把这幅画挂在了我的房间里。慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。

看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!

生活启迪

我小心的走路,认真地寻找生活,却不知它栖息在哪个岁月的枝头等我,生活究竟是什么?我不停的问,不听的想,不停的寻找答案。
为什么天空这样狭小?为什么白云那样遥远?为什么有这么多的爱恋,?为什么有那样多的哀怨?为什么追求向往如此残酷?为什么面对爱情痴迷难返?
太多太多的为什么?伴随着四季潮般涌来,年轻的心似乎找不到属于自己的荆棘和王冠。
生活如同一张网,无论如何憧憬,如何恐惧,依然不变的向我们走来。只能在陌生的人生旅途中,去确定自己生命追索的彼岸。
为了生活我哭泣过,那是成长中的一种无奈,为了希望我憧憬过,那是眼中对生活期待的色彩。无论是酸甜还是苦涩,都是生活给与的恩赐。无论是笑容还是泪水,都是生活真实的再现。
不要让生活逐一世俗自己的纯真,不要让生活日渐沉重自己的肩膀,正是生活那刺破少年梦的锋芒,赋予我一种阅历的思索。从来没有与生俱来的命运,要靠自己在生活的荆棘中创出无垠的道路来。
此时我的心如晴朗的天空,没有了幼稚,没有了轻狂,已经适应了相互交替的痛苦和欢乐的时光。
即使颠簸在大海之中,也能保持挺立的姿势。即使穿行在寒夜沼泽地里,也不会迷失前进的方向。走进生活我重新发现,生活自有生活得缤纷和浪漫,生活自有生活的神韵和色彩。
让我轻轻的采摘几片最美的心语,悄悄的编织成一盘甜蜜悠扬的对话,深深地对你唱,对你歌,对你说,请兑现生活的诺言吧!你会感到你在快乐中,倘徉在幸福的浅滩,微笑着从此岸漫步在彼岸。
只要有辛勤的耕耘,汗水就会凝结成成功的喜悦。只要播下种子,秋天就会有累累的硕果。只要活着,就要相信生活相信自己,只要拥抱生活,生活就会为你放出异彩!
告别昨夜璀璨的星辰,面对今天亮丽的太阳,我张开双臂呐喊:义无反顾的拥抱生活吧!明天更美好!

记得那时我才读三年级,由于数学成绩蛮好,就被老师选去参加数学竞赛,那时我可是又惊又喜。比赛那天,参赛的人很多,我还没见过这种场面呢!这场激烈的“战斗”过后,我竟排不上名次,那时我是又气又伤心。回到家,我很失望地把比赛结果告诉父母,父母便对我说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母嘛,你应该找出失败的原因。”听了父母的一席意味深长的话,我深受启发,静下心来,回忆参加比赛的经过,原来在比赛的时候,我十分紧张,生怕时间不够用,这种紧张的心情,使我的脑子变得迟钝,一时反应不过来。我找到了失败的原因。在以后的各种竞赛中,不论是参加棋类比赛,还是学科竞赛,我都时时刻刻提醒自己:“不要紧张,要沉着。”

在“失败是成功之母”这句名言的鞭策下,我的学习更加刻苦,更加努力,因此在四年级时的数学竞赛中,我沉着应战,取得了个第二名,我高兴极了,成功的喜悦使我兴奋,给我鼓舞。是啊,“失败是成功之母”这句名言说得很不错,可是失败后并不是就能真的获得成功,而是失败后你要去认真反思,找出你失败的原因,再去改正它。这样这次的“失败”才会是下一次的“成功之母”。

虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭:“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我继续往成功的高峰攀登。

失败是成功之母”这句名言使我受到了很大的启示,并一直激励着我,因此它又成了我的座右铭。

记得那时我才读三年级,由于数学成绩蛮好,就被老师选去参加数学竞赛,那时我可是又惊又喜。比赛那天,参赛的人很多,我还没见过这种场面呢!这场激烈的“战斗”过后,我竟排不上名次,那时我是又气又伤心。回到家,我很失望地把比赛结果告诉父母,父母便对我说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母嘛,你应该找出失败的原因。”听了父母的一席意味深长的话,我深受启发,静下心来,回忆参加比赛的经过,原来在比赛的时候,我十分紧张,生怕时间不够用,这种紧张的心情,使我的脑子变得迟钝,一时反应不过来。我找到了失败的原因。在以后的各种竞赛中,不论是参加棋类比赛,还是学科竞赛,我都时时刻刻提醒自己:“不要紧张,要沉着。”

在“失败是成功之母”这句名言的鞭策下,我的学习更加刻苦,更加努力,因此在四年级时的数学竞赛中,我沉着应战,取得了个第二名,我高兴极了,成功的喜悦使我兴奋,给我鼓舞。是啊,“失败是成功之母”这句名言说得很不错,可是失败后并不是就能真的获得成功,而是失败后你要去认真反思,找出你失败的原因,再去改正它。这样这次的“失败”才会是下一次的“成功之母”。

虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭:“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我继续往成功的高峰攀登。

1、节俭本身就是一个大财源。——辛尼加
2、节俭是你生中食用不完的美筵。——爱默生
3、舒适的享受一旦成为习惯,便使人几乎完全感觉不到乐趣,而变成了人的真正的需要。 ——卢梭
4、谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于 饥寒。——萨迪《蔷薇园》
5、奢侈只是从他人的劳动中获得安乐而已。——孟德斯鸠《论法的精神》
6、一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物务维艰。——朱柏庐《朱子家训》 
7、君子忧道不忧贫。——孔丘《论语卫灵公》
8、财有限,费用无穷,当量入为出。——颜之推
9、侈而惰者贫,而力而俭者富。——韩非子《韩非子显学》
10、常将有时思无时,莫把无时当有时。——《增唐贤文》
11、静以养身,俭以养德。——诸葛亮
12、侈将以其力毙。——先秦《左传·襄公二十九年》
13、天下之事,常成于勤俭而败于奢靡。——陆游
14、侈则多欲。君子多欲则含慕富贵,枉道速祸。——司马光《训俭示康》
15、豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双。——王安石
16、君子以俭德辟难,不可荣以禄。——先秦《易传·否》
17、俭,德之共也:侈,恶之大也。——先秦《左传·庄公二十四年》

考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径

人活着就是为了生存,每个人都有自己的生活方式。刚刚步如社会的时候,生活就像在我面前展示出了,一个五彩缤纷的童话。我带着纯洁天真的童心,幻想着美好的未来;用甜蜜的梦,编织着一个人生的方程式,把理想、希望、前程都规划了属于我的简单的方程式里。 然而,生活所给予我的并不是一帆风顺,生活的道路并不都是坦途,曲曲折折充满了艰辛,挫折击碎了我脱离现实的梦想,工作的劳累,追求的失意,都让我感到生活的艰辛......随着日月的递增,我慢慢的走向成手熟,然而却始终徘徊在迷茫的十字路口,无所事事的无聊与落寞,时刻占据着我的不甘平静的心灵,我想逃避现实中磨难,想去遥远的地方,去重新开拓我的人生之路,可是生活就是生活,逃避和躲避都是不切实际的空想,也就是怯弱的表现。曾经为了生活的追求我消沉过,那是成长中的一种无奈,为了理想我憧憬过,那是眼中对生活向往的色彩。无论是快乐还是痛苦,都是生活给与的恩赐。反省之后,我开始真的醒悟了;生活就是奋斗,要想活的幸福,活的有意义,就应该有抗争的勇气。无论是梦想还是现实,都是生活真实的再现。只有在艰辛的生活旅途中,扬起风帆勇敢的追求,才能到达自己生命的彼岸。 于是,当我看到周围的一些人,因为生活的优越而失去了进取之心,就提醒自己要努力;当我看到一些人,因为受到挫折而消沉下去,就勉励自己要坚持,看到一些人禁不起冷言冷语而退步,禁不起成功的艰辛而自甘落伍,我就希望自己要有志气。在生活里,我艰难的探索着走向成功的路,寻找着生活的真谛,此时我的心如晴朗的天空,没有了年少轻狂的空谈,逐渐适应了获得与失去,相互交替的痛苦和欢乐的时光。 走进生活我重新发现,生活自有生活得幸福与拥有,生活自有生活的美丽与魅力。想活的更好,那就学会快乐吧,你会感到你在快乐中,倘徉在生活温暖的浅滩,微笑着走向成功的彼岸。 告别星光灿烂的昨夜,面对阳光明媚的今天,我认为勤于自勉,奋斗不坠,猛志长存是不断取得成功的秘诀,也就是生活给予我的人生启迪!

仙人掌的启示
我并不喜欢养花,爸爸妈妈也是,但是为了能够绿化环境,他们还是从市场里买了几盆花回来,放在阳台上。还有一盆不怎么起眼的仙人掌,为什么叫它“仙人掌”呢?我也不清楚,或许是因为它形态各异,像人一样有“四肢”吧,所以叫他“仙人掌。”
每天早上,我都会给那些花随便浇一点水,因为水浇多了,花就容易死。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔三`四天才给它浇一次水。我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺,也许是因为不被外界入侵,身上才长了那么多的刺吧。一条一条的仙人掌,有点像青瓜的形状,连接在一起,有好象亲兄弟一样拥抱在一起,永不分离。春天来临了,小草发芽,百花争艳,蒙蒙小雨,清香的气息,构成了这一幅美好`完善的春景。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。有时我还发现,仙人掌的土出现了不计其数的裂缝,土质又粗糙又干燥,但它毫不介意,依然屹立在那毫无色彩`用泥土制成的陶瓷盆上。它这是为了什么?为的就是能为世界贡献出一份力量,为世界增添绿意,自己吸收二氧化碳,放出新鲜空气,使环境变得更清新一些。花虽然美,但它太脆弱了,也太容易破碎了。渐渐的,我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了,因为它那高贵的品质一直吸引着我,我要像它学习。
秋天来了又去,当寒风呼啸的秋季来临之后,草枯萎了,叶边黄了。但仙人掌却毫不动摇,还是那么绿,那么坚强。它不畏艰难,敢于和困难作斗争,日日夜夜地在外面与寒风战斗,最终,它以顽强`刚毅的精神战胜了寒风。它的那种不畏艰难`坚忍不拔的精神深深地震撼了我,我只要一遇到困难就依赖别人帮自己,从没试过自己独立解决生活上的难题。仙人掌的精神激励着我前进。
仙人掌虽然普通,但它那高贵的品质值得我们学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我在人生道路上,不畏艰难,努力拼搏!
Angel_漠
拾花生

暑假快过去了,我们做点有意义的事情,正好小叔回来了,说好带中午吃晚饭带我们去花生地里拾花生。
吃过中午饭,我们小朋友可兴奋了,总催大人快点吃饭,过了一会,吃完了,我们急匆匆的跑到楼下,爬上了摩托车,拿了一个麻袋,就走了,摩托车在大马路上飞驰着,感觉身上有点凉飕飕的,过了大概40分钟,我们终于到了。
我们急忙下地里,开始用工具挖了起来,挖了好一会,没见到一颗胖乎乎的花生,我爸爸妈妈小叔他们也觉得不对劲,这里怎么挖不到呢,就只好往远处走,又到了一块地,我们下地了,轻轻一挖,看到了,我们惊奇的叫了起来,但是我看到了一个另我恶心的东西,小叔说,这个是专门吃花生的,长大后就成了七星瓢虫。我点了点头。只见爸爸用力一挖,惨了,没想到工具断了,只好一人用上半截,一人用下半截来挖。
挖啊挖……..
一开始我们小朋友都还挺有精神,慢慢的动作都慢了下来。都坐在了地上。都叫妹妹一文叫文队长,其实他是一位运输队队长,提着我们收花生的麻袋,谁那捡到花生,他就往那去。
慢慢的,在不知不觉中,我们捡了差不多半袋子了。
最后我们开始比赛,看谁捡的多,我小叔跟我弟我爸一组,我和我妹我妈一组,开始比赛,开谁先到100个,开始我们队在遥遥领先,但是渐渐地慢了下来,快被他们那组赶上了,我妹在紧要关头,捡来了几个,超过了他们,然后我们接着比在原来的基础上,看谁先到200个,哈哈,想也想的到,最后是我们赢了,我弟他们可不服气呢。但是也没办法,我已经赢了。
这次拾花生的活动真好,让我们知道了做什么事情都要持之以恒,不可以半途而废。只有在乡下才能弄这么有意义的活动。
浪漫摩天轮yy
生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种味道:香甜,仿佛杯种盛着满满的一杯温情,使人品后更觉温暖。生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容包罗万象,丰富多采,无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。但善于生活的人往往是亲近生活的人,生活给他铺好一条通往阳光的大道。而平日里愁容满面,精神不振的人,恰好是逃避生活的人,那些人不注重现实生活,而终日幻想未来,结果生活对他的惩罚却是;生活没有活气,无论做什么事都到处碰壁。我们千万别做后者,而应该选择前者,精神饱满地面对每一天的生活,要明白我们是“品味”生活,而非“熬”生活。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多。生活是一座桥,一座既长又充满挑战的桥。每当我长大一岁时,我便想到自己又向桥那头逐进了一步。桥那头是什么?地狱、天堂,还是什么极乐世界。其实这些都无关紧要,重要的是我在过桥时所体会到的酸、甜、苦、辣的事情,这些事情攒起来。就成了有喜有悲、有滋有味的生活。我也是这样。
在我的房间里,挂着一幅<<小鸭下水>>的漫画.它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。有一天,小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。它好羡慕,放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母对它百依百顺,很快就答应了,并且准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸呢——它紧紧得跟在后面,一手撑着大大的太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。这幅漫画讽刺了当今社会家长对孩子的过分溺爱。呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活。

还有一个故事,那是发生在富翁身上事。有个富翁,他有一个儿子,但这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子请求他买一辆山地车,可他的父亲却说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月发给你工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立,自己去赚钱!”一个月后,富翁的儿子高高兴兴地领着自己赚的钱买了一辆山地车。与前面的那一位母亲相比,这位父亲是明智的。如果孩子不接受生活上的磨练,将来能成为栋梁之材吗?

我以前在家里同样也是个小公主,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,我正准备做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗。当天晚上,妈妈送了一幅《小鸭下水》的漫画给我,此时我明白了妈妈的良苦用心,我把这幅画挂在了我的房间里。慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。

看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!