装修监理的工作内容都有哪些 ?

帐号已注销

1、装饰装修专业监理工程师是在项目总监理领导下的专业监理责任人,也是项目总监的助手,每周监理例会时,提出现场施工进度、质量、安全等出现的问题和处理方案,为总监理提供每周报表的资料。

2、装饰装修专业监理工程师对相应施工承包人进行工程进度的控制,对工程质量进行监督、检查,对施工安全进行督促,如发现有违章违规现象,首先口头提出,不改者再进行函件警告(监理通知)。

技术准备:

1、装饰装修工程必须进行专业设计,并提供完整的施工图纸和设计文件;承担装饰装修工程设计的单位应具备相应的资质,并建立健全的质量管理体系

2、装饰装修设计应符合城市规划、消防、环保和节能等有关规定;监理人员在熟悉图纸和技术要求时,应及时组织图纸会审和设计院图纸交底;

3、承担装饰装修的施工单位应具备相应的资质,并应建立质量管理体系。 4. 核查装饰装修施工现场和施工项目的质量管理体系和质量保证体系。要求施工单位应推行生产控制和合格控制的全过程质量控制。

以上内容参考:百度百科-装修监理

小格爱娱乐

1、装饰装修专业监理工程师是在项目总监理领导下的专业监理责任人,也是项目总监的助手,每周监理例会时,提出现场施工进度、质量、安全等出现的问题和处理方案,为总监理提供每周报表的资料。

2、装饰装修专业监理工程师对相应施工承包人进行工程进度的控制,对工程质量进行监督、检查,对施工安全进行督促,如发现有违章违规现象,首先口头提出,不改者再进行函件警告(监理通知)。

对可能发生质量事故、人身安全等问题,应检查施工承包人的预控方案和措施,发生时及时报告总监向施工承包人发出整改通知或停工令,整改完毕经检查达到要求后方可发出继续施工或复工令。

3、装饰装修专业监理工程师参加图纸会审,检查本专业施工图纸与相关专业(特别是安装专业)图纸是否有关矛盾之处,会同施工单位的阅图意见一起形成会审意见送交总监理工程师、设计及甲方,并组织图纸会审,经各方共同确认后,与图纸一起使用。

4、审核专业承包人的施工资质证件,各工种人员的上岗证件、施工组织设计或方案、开工报告。

5、对装饰装修材料检查验收,并对部分材料进行抽样、见证、送检,对色彩和材质有严格要求的材料还需留取小样、以备必要时检查核对。

6、检查装饰装修工程的轴线与标高,对现场装饰装修制作安装质量及隐蔽工程施工质量检查验收。

7、审核质检资料,对装饰装修工程各子分部、分项的工序验收,对评定分部工程质量等级提出意见。

8、整理汇编装饰装修专业监理资料和记录,归档。

监理人员的技术准备工作:

1、装饰装修工程必须进行专业设计,并提供完整的施工图纸和设计文件;承担装饰装修工程设计的单位应具备相应的资质,并建立健全的质量管理体系。

2、装饰装修设计应符合城市规划、消防、环保和节能等有关规定;监理人员在熟悉图纸和技术要求时,应及时组织图纸会审和设计院图纸交底;

3、承担装饰装修的施工单位应具备相应的资质,并应建立质量管理体系。

4、核查装饰装修施工现场和施工项目的质量管理体系和质量保证体系。要求施工单位应推行生产控制和合格控制的全过程质量控制。对施工现场质量管理,要求有相应的施工技术标准。健全的质量管理体系、施工质量控制和质量检验制度;施工组织设计和施工技术方案应经审查批准。

渲染101
成都世纪川翔科技有限公司成立于2015年,专注于云渲染平台、全景系统的研发,全景产品是全景100,目前主要做云渲染平台——渲染100,立志于打造速度更快、价格更便宜的云渲染平台。
装修监理主要工作内容
一、对装修公司的预算进行审核。 审核装修公司提供的预算是否包含了所有装修的项目,所有项目的报价是否合理,使用的材料是否符合要求,工艺做法是否合理。
二、对进场原材料验收。 检查所进场的各种装修装饰材料品牌、规格是否齐全、一致,质量是否合格,如发现无生产合格证、无厂名、厂址的“三无产品”或伪劣商品,应立即要求退换。对存在质量问题的材料一律不准用于施工工程当中。
三、对施工工艺的控制。 督促、检查扎公司,严格执行工程技术规范,按照设计图纸和施工工程内容及工艺做法说明进行施工。对违反操作程序、影响工程质量、改变装饰效果或留有质量隐患的问题要求限期整改。必要时,对施工工艺做法和技术处理作指导,提出合理的建议,以达到预期的设计效果。
四、对施工工期的控制。 施工工期直接影响着装修业主和扎单位的利益,监理应站在第三方的立场上按照国家有关装饰工程质量验收规定履行自己的职责,合理控制好工期。在保证施工质量的前提下尽快完成工程施工任务,在工程提前完工时更应把好质量关。
五、对工程质量的控制。 负责施工质量的监督和检查、确保工程质量是家装监理的根本任务。凡是不符合施工质量标准的应立即向装修公司提出,要求予以纠正或停止施工,维护好业主的利益。对隐蔽工程分不同阶段及时进行验收,避免过了某一施工阶段而无法验收,从而留下安全隐患。
六、协助业主进行工程竣工验收。 家装监理作为客户的代表,在家装工程结束时,应协助业主做好竣工验收工作。督促装修公司做好保修期间的工程保修工作。另外,家装监理还要协助业主、工长与物业管理等部门协调好关系,保证家居装饰施工的顺利进行。
希望对你有帮助