excel 两张表对比数据 例如表1和表2的A列几乎相同,但是B列的数据不同,怎么实现对比 10

请手把手指导下拉刚才写得不清晰,应该是2张表A列相同部分的数据要筛选出来的,A是名称,B列是数据... 请手把手指导下拉
刚才写得不清晰,应该是2张表A列相同部分的数据要筛选出来的,A是名称,B列是数据
dnydxw
假设表1和表2的数据均从第二行开始,我们在表1中进行数据的对比,对比的结果放在C列单元格中,如果表1和表2的A列和B列相对应的数据相同,则在同一行的C列单元格显示“相同”,否则显示表2中相对应的B列单元格的值,如果找不对对应表2中A列的值,则显示为空。
在表1的C2单元格输入:
=if(iserror(vlookup(A2,表2!A:B,2,0)),"",if(vlookup(A2,表2!A:B,2,0)=B2,"相同",vlookup(A2,表2!A:B,2,0)))
然后下拉C列公式就可以了。
hw17f
如果按你说的,表1与表2的结构完成相同,那就在C列输入
=if(表1!b1=表2!,"","不同"),向事复制公式即可。
guangliang0207
你是要同时看到两张表格以便对比吗?
窗口---------------新建窗口;
然后再来,窗口---------------重排窗口----------------垂直并排。
铁血汉风
你可以用excel的并排比较功能来实现:
分别打开两个表---点选“窗口”菜单下的“并排比较”
好好学认真做
表2C列(C1)=vlookup(表2A列,表1A列至表1B列,2,0)