为什么我的电脑做不了系统 把光盘放进去就卡住了 也不没死机这是为什么啊?

lczmcl
楼主 我不稀得回答你 应该你的盘光驱读不动 离做成功系统还差很远
如果你电脑上的系统还在的话 把碟子上的xp.gho文件 或者win7.gho文件先拷的电脑上 一方面是看看光盘上镜像文件光驱能不能读动,另一方面防止下面经典错误发生

光盘容易出现那个经典的错误 就是在恢复快完成的时候跳出ghost.txt error 这样你就装不上了 解决办法是换一张光盘 或者换一个光驱 人家装电脑的地方用的都是检验过的光盘,光驱也是用的检验过的光驱 当然不会出问题 即使有问题人家有备用光盘和备用光驱 不行人家换呀
所以你要买光碟最好至少买两个 因为光盘出错概率是百分之五十 别买回不管用 在来回跑
另外用光盘即使现在管用 用几次以后由于磨损等原因 可能又不管用了
光盘安装系统的一般方法:
关盘放入光驱 启动电脑 按del或者别的键进入bios设置 在boot设置中把光盘设成第一启动盘 然后保存退出 电脑自动重启,这时候你的电脑从光驱启动 进入安装菜单 你可以选择最简单的 自动安装系统到电脑c盘那个选项 确定以后电脑重启 ghost程序启动 恢复光盘上的gho镜像到你的硬盘c区中 恢复完成后 电脑会自动重启 在电脑重启后 马上退出光驱中的光盘 (当然也可以重新进入bios中把第一启动盘设成硬盘不退光驱也行)让电脑自己启动
这时候你发现系统已经装上了

如果出现上面错误,解决方法:把xp (win7)gho文件拷贝到硬盘 然后用光驱启动后用ghost程序手动恢复
如果还不行 (当然如果有其他碟子可以试试别的碟 ,如果有其他光驱试试别的光驱)

建议网上下载一个gho系统 下载后是一个iso文件 下载xp或者win7系统的iso镜像后 点击iso文件按右键选择wrar解压镜像(wrar解压软件应该每个点脑上都安装有 如果没有就上网下一个 如果不能上网就考一个),在解压后的文件中找到*win7.gho或者*xp.gho文件(名字大概是这样 不同版本不一样的 ,但是千万不要用哪个名字大概是hd.gho的 那个是分区用的 一用你电脑上的东西都没了) 把这个文件放到c盘以外的任意地方

如果你的电脑硬盘系统还在的话,只需把ghost镜像文件拷到c盘以外的任意分区 然后下一个onekey程序(推荐OneKey ghost v6.5 只有几m 兼容性好 这个小程序在上面说的iso解压后的文件中也能找到)

把这个小程序和镜像ghost文件一块拷到硬盘上除c盘外的其他分区 (最好新建一个文件夹 名字改成ghost 把onekey程序和 gho文件放在这个文件夹中)

双击运行onekey小程序 根据提示点击确认键 再根据提示点重启键 电脑重启后自动安装系统 然后电脑又自动重启安装驱动设置各种配置 你可以手动设置一些如分辨率等设置 如果系统没有把你的硬件驱动全装上 你就手动安装一下 没有驱动下一个驱动精灵 它会帮你下载和安装 xp(win7)系统安装成功了

如果你的电脑硬盘系统已经不再的话 可以用光驱启动 进入安装画面,选手动启动ghost程序 找到你下载的解压后的gho文件 千万不能选那个名字好像是hd.gho的 确定恢复 电脑重启 系统被ghost程序恢复 当恢复到100%时系统又重启 系统就被安装在你电脑上了就可以了

如果你硬盘上系统崩溃根本进不了系统可以u盘做启动盘:
方法一:还要下一个win7(xp)的系统镜像,是一个iso文件 2g到3g多(xp600多m) 用ultraISO引导 把win7(xp)镜像写入u盘 这是你的u盘就成为一个系统安装盘,把u盘插入你电脑usb口 启动电脑 按del等键进入bios 在boot选项中设u盘为第一启动盘 保存重启 进入安装画面 下面就和光盘安装一样 不再多说

第二种方法:对于没有大u盘的朋友 只要你电脑上有win7(xp) ghost镜像文件(没有光驱的朋友最好最好系统 用ghost工具备份系统 并且下载一个好用的win ghost文件放在电脑上 以防止系统崩溃时恢复系统之用) 在你电脑系统崩溃以后 也可以用u盘轻松安装win7

下一个winpe的u盘系统按装到u盘上(建议电脑不带光驱的朋友找一个小u盘或者内存卡安装pe系统 不要删除 以防你电脑系统崩溃时恢复系统) 这样你的u盘就可以做启动盘了 最好下一OneKey ghost v6.5 一块拷到u盘上

如果你硬盘中上没有win7(xp)系统镜像 还要下一个win7(xp)的系统镜像,是一个iso文件 2g到3g多(xp600多m)

把u盘插上 在bios中把u盘设成第一启动盘 启动电脑后就进入你按装的winpe系统中 里面有好几个系统恢复工具 有手动的有自动的 有要重启电脑安装的 有的不需要重启电脑安装的 如果你熟悉ghost程序就选个手动按装的 不需要重启电脑的 不容易出错 ghost程序把备份恢复完了后 重启电脑 在重新启动之前拔掉u盘 或者再进入bios把第一启动盘设成硬盘 启动即可

也可以安照上面的方法 用OneKey ghost恢复系统 方法和电脑上有系统时是一样的 唯一不同的是 在重新启动之前拔掉u盘 或者再进入bios把第一启动盘设成硬盘 然后保存再启动即可

pe系统装入u盘后先在在网吧电脑上试试能用不 不能用就重下个pe再重装一下pe
重剑杰
你的电脑是新装机还是旧机?首先,不管是新旧机器,如果在BIOSS里未设置开机启动是光驱优先的话一般机器启动后不会读取光驱,所以先将开机启动设置成光驱。其次有可能是你的光盘或者光驱有问题,也有可能是光驱不支持光盘,最后如果以上两条都没有问题的话,在主板支持USB启动的话就做一个USB启动盘(启动盘上考入系统安装程序),制作方法很简单,到网上查。
andyzheng_001
你的系统盘有问题吧,拿到别的机器上试试看能用不,是cd吗,看看光盘别是dvd
估计是光驱除了问题,不能读盘。找一张好的CD试试能能不能读出来,如果读不出来就是光驱的问题,如果CD可以读,那就是系统盘的问题。希望对你有帮助。