我害怕孤独 但是别人和我说话我也话不多 我不喜欢看人 所以出门都是低头 我害怕让拒绝 害怕朋友不和我玩了

我这是什么心理我是自相矛盾的人吗... 我这是什么心理 我是自相矛盾的人吗 展开
jinpeng1102
朋友,你好!
你自己一个人在家里做自己喜欢做的事情的时候,你会感到孤独吗?你在家里,爸爸妈妈做自己的事情,而你在自己的房间里,你会感到孤独吗?都不会,对吗?所以你说的孤独感,是你给自己“制造”出来的敌人。
我觉得你的情况并不自相矛盾,这只是很简单的心理现象,这是人的心理保护自己的本能。
如果一件事物曾经使你感到被伤害,那么当你再次遇到它时,你会本能的逃避它,以保护自己的安全。
我不知道你以前是否有过这样的经历,因为自己话多,言语中冒失、唐突,使得身边的朋友比较排斥你或不愿意和你玩了?或者有没有过这种情况:当你特别热情、热心的与别人交往时,别人并不领情?反而拒绝你后,让你处于很尴尬的境地?
我相信这种情况在你身上肯定发生过。
想解决这个问题其实很简单,你想一想是否存在以下这种类型的人:
1、他们有时候拒绝别人的好意,并不是因为对方做的不好,而是自己的原因;
2、他们天生来就不喜欢和某些人玩,和这些人好、坏无关;
如果你相信这种类型的人是存在的,那么我相信你的心理问题,马上就会迎刃而解了!
las4444
可以试着参加一些户外集体活动,比如爬山,旅游,野外生存...先从小群体适应,下一步就是锻炼自己的信心,看到有商家搭台搞促销活动,强迫下集挤到台上领小礼品,多几次就慢慢适应了
戊泽雨0hh
你这样会造成童年的阴影 你应该多和朋友们玩 尽量别和坏孩子玩
百度网友e729bf8e5
尝试着主动和朋友一起分享你的快乐。
这不算是自相矛盾,跟别人多相处就行了。