我得了慢性荨麻疹吃药也不见好,怎么办

匿名用户
荨麻疹作为大家比较的熟悉的一种皮肤性疾病,患病在六周以上的荨麻疹称之为慢性而慢性荨麻疹,导致其发的的原因各式各样,会让患者感到不同程度上的瘙痒、灼热、刺痛感。当发现自己患有慢性荨麻疹的时候除了及时就医还可以有哪些治疗慢性荨麻疹的方法呢?
一、慢性荨麻疹发病的原因
1、饮食:海鲜类比如鱼虾蟹,动物蛋白比如各种禽类蛋,以及一些香料、调味品等容易引起过敏诱发慢性荨麻疹。
2、药物:由于每个人的体质不同,一些人对药物会有过敏的情况,比如青霉素、血清疫苗等是通过免疫机制诱发荨麻疹;而阿司匹林、吗啡、维生素B1等药物能直接使肥大细胞释放组胺从而诱发荨麻疹。
3、感染:遭到病毒感染、细菌感染、真菌或者寄生虫的感染都有可能诱发慢性荨麻疹。
4、生物因素:比如对动物的毛发皮屑过敏或者是多植物的花粉过敏也有可能诱发慢性荨麻疹。
5、物理因素:由于强烈的日光暴晒、皮肤遭到过冷过着过热的环境以及严重摩擦还有个人压力有可能会诱发慢性荨麻疹。
6、其他因素:比如个人自身的疾病会导致慢性荨麻疹并发症。
二、如何治疗慢性荨麻疹
荨麻疹多属于I型免疫变态反应性疾病(也叫IgE介导型过敏反应),病因比较复杂一般都会由急性荨麻疹转变成慢性荨麻疹而长期反复发作,久治不愈。人们现在对荨麻疹的治疗只关注了症状治疗,并没有对过敏反应的本身:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎性介质的分泌伤害自体的一种免疫反应,从荨麻疹的免疫学上看,治疗的根本应控制IgE,调节免疫球蛋白的平衡为主,目前荨麻疹的治疗多停留在抗组胺等炎症阶段,一部分人会通过提高免疫力来尝试治疗,但过敏并不是免疫力低所致,人体的五种免疫球蛋白分泌失衡才是疾病的根本病因,目前国际免疫学研究对解决引起荨麻疹的IgE抗人抗体治疗方法就是大量补充人体抗过敏益生菌欣敏康来降低体内的IgE抗体,通过刺激干扰素分泌来调节免疫球蛋白的平衡,从而使人体的免疫应答恢复正确,对食物、花粉、冷热等刺激导致的荨麻疹的治疗有着显著的疗效
三、治疗慢性荨麻疹的偏方

1、新鲜胡萝卜水:准备1根胡萝卜切断加水煎煮熬汁,趁热涂抹在患处等到出汗以后就可以了,每天一次直至水肿消失,切记这个过程不要被风吹。
2、泡酒制药:将薄荷、苦参,樟脑洗净晾干放进干净的容器,倒白酒浸泡七天后取出渣留好酒,再加入樟脑粉混匀,用瓶子装好备用。每日三次每次用棉签蘸药涂擦患处。
3、韭菜汁:将新鲜的韭菜洗干净榨汁,将汁液涂抹到患处,每天早晚一次连续使用一周,病情可以得到很明显的缓和。