历史问题!!急急急急!!几天后就要交了!!我是初一历史问题!!

材料题:材料一:《元史·地理志》载:自封建(指分封)变成郡县,有天下者,汉、隋、唐、宋为盛,然幅员之广,咸不逮元。材料二:胡人有妇解汉音,汉女亦解调胡琴。请回答:(1)材... 材料题:
材料一:《元史·地理志》载:自封建(指分封)变成郡县,有天下者,汉、隋、唐、宋为盛,然幅员之广,咸不逮元。
材料二:胡人有妇解汉音,汉女亦解调胡琴。
请回答:(1)材料一的主要意思是什么?元朝在加强对地方和边疆的统治上采取了什么措施?
请回答:(2)“胡人有妇解汉音,汉女亦解调胡琴”反映了什么?
请回答:元朝时民族融合得到进一步加强,还有哪些具体表现?
csbls

(1)材料一的主要意思是实行郡县制以来,汉朝、隋朝、唐朝、宋朝疆域辽阔,但都没有元朝疆域广大。元朝在加强对地方和边疆的统治上采取了设立行省、宣慰司和宣政院。
(2)“胡人有妇解汉音,汉女亦解调胡琴”反映了各民族文化交流、语言互通。
(3)由来华阿拉伯人、波斯人融合的回族形成;云南等边疆地区得到开发;蒙古族和汉族杂居,元曲兴盛。
圣_messi
1.元朝时推行行省制度,且是我国历史上版图最大的一个朝代 措施是推行行省制度,加强中央集权
2 元朝时少数民族文化和中华内地的经济文化交流沟通,胡汉之间通婚,最后融合成一体。民族大团结。
3 设澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(这个是重要考点) 和理藩院
bicaqu2008
一、材料一的主要意思是:自从秦朝实施郡县制以来,出现盛世的朝代有汉、隋、唐、宋,但是若论国土疆域,都比不上元朝。
元朝统一后,为巩固统一,采取的主要措施有:(1)实行行省制度,对全国实行行之有效的统治。(2)加强对西藏的管辖,西藏成为元朝的正式行政区域。(3)设立澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(今台湾)。
二、尽管元朝的民族政策实质上采取的是分化政策,即把全国人分成四等人,但材料二反映出的是元朝在民族文化上采用相对宽松的多元化政策,即尊重国内各个民族的文化和宗教,并鼓励国内各个民族进行文化交流和融合。
三、具体表现有:当时,许多汉族人民来到边疆,其中有些人便逐渐融合到当地的少数民族中去。内迁的少数民族,由于受到汉族经济文化的影响,逐渐与汉族融合。如许多迁入中原的蒙古族,到元末与汉人已达到“相忘相化,而亦不易以别”(《明经世文编·区处畿甸降夷》)的程度。原先进入黄河流域的契丹、女真等族,这时已与汉族没有什么差别,而被元朝统治者列入第三等级,视为汉人了。特别值得注意的是,唐宋以来尤其是13世纪初迁入我国的波斯、阿拉伯及中亚各族人,同汉族、畏吾儿族、蒙古族长期杂处通婚,已逐渐融为一体,到元代开始形成为一个新的民族——回族。
骑士王の悲歌
⑴主要意思是:元朝拥有我国历代王朝中最为广阔的疆土。
措施: ①为了有效地控制地方,除河北、山西、山东由中书省直接管理外,在其它地方设置行中书省,简称行省或省(行省制度)。
②设置宣政院,管辖西藏地区。 设置澎湖巡检司,加强对琉球的管辖。
⑵反映了当时的民族文化交流日益加深,民族融合进一步加强。
⑶具体表现: ①汉族人民大量迁居到边疆地区,带去先进生产技术,开发了边疆经济。边疆各族大量迁入中原和江南,同汉族杂居,加强了民族融合。②蒙古大汗忽必烈请藏族的八思巴创制蒙古文字,密切了蒙藏两族的关系。③辽金时期入居黄河流域的契丹人和女真人,于汉族相融合,在元朝已被视为“汉人”。

我是高中生,上面的这些一半是课本上的,一半是我自己想的,不知道符不符合你们初中的要求。
百度网友5d7dc1b
(1)主要讲至实行郡县制以来,元朝是幅员最广阔的朝代。措施:1.在中央设宣政院,管理少数民族事务 2.地方实行行省制度 3.设澎湖巡检司管理台湾地区
(2)反映了元朝统一下民族融合进一步加强
具体还表现:出现了新的少数民族,回族
(作为学历史的对你表示同情,哥当年也是这么纠结过来的,这些书上都有,好好看一下就总结出来了,还不符合你要求的就自己补上去吧。呵呵)
一二墨镜
(2)放映了民族文化交流,增强民族团结。
(1)采取行省制度,设置民族自治制度