日语专业就业方向

本人现在日语专业大二,对动漫很感兴趣,另外爱好摄影,自己也有单反,父亲也是比较有技术的摄影爱好者。经济类的实在不擅长,数学经常不及格。所以对以后的就业有这几个想法:1、想... 本人现在日语专业大二,对动漫很感兴趣,另外爱好摄影,自己也有单反,父亲也是比较有技术的摄影爱好者。经济类的实在不擅长,数学经常不及格。所以对以后的就业有这几个想法:1、想进出版社做编辑 2、想进动漫相关的杂志社做翻译或者是编辑 3、出版社或者杂志社做摄影编辑
想请问下,这些职业一般有什么要求,还有需要掌握什么电脑软件的,越详细越好。如果是摄影编辑,是否需要什么摄影比赛的得奖?希望懂的高手们多多指点,现在对就业确实是很迷茫,想尽量做自己感兴趣的、日语相关的工作。谢谢大家了~
清心又乐观灬彩旗4937
前景还是广阔的 但前提是你的日语水平的确不错... 将来学成可以担任翻译 或者外企职工 什么的 有机会一定要去日本 到那里去锻炼一段时间 对你的语言能力有很大的提升 相对于现代人才的需要 务必将英语也重视起来... 而且日语的口头翻译是很难的... 这我深有体会啊... 众所周知日企在中国所占市场相当之广 因此 对于具备良好日语水品的职员的需求也相当之大 祝你好运啦~~!
q5789839
可以进日企啊~日企很好进的,我现在就在上海这边的日企上班,日语好的话可以去应聘日语录入或者是当教师等等。。。
内蒙古恒学教育
应用日语专业毕业生一般从事各级政府涉外部门、企事业单位、科研机关、学校、三资企业等部门,从事外事、国际文化交流等方面的接待服务和管理工作。
本专业学生主要学习日语语言、文学、历史、政治、经济、社会文化等方面的基本理论和基础知识。接受日语听、说、读、写、译等方面的良好训练(强化口语训练),掌握一定的科研方法,具有从事管理及接待工作较好的翻译素质。
mmpc2000
你懂会计 又会日语的话 直接进日企就成了。
现在就是把日语的实际应用能力提高就好,包括口语,书写,听力什么的,与其把精力牵扯到再学些什么新的东西上,不如把一个学精了企业更容易要你。
我是做日企猎头的,我觉得我的意见不是信口开河的。
匠子教育

日语专业就业前景非常好,第一是日企数量大幅攀升,中国良好的投资环境、巨大的市场潜力为日本企业的发展创造了有利条件;第二是日企人才需求旺盛,日企在快速消费品、金融和贸易商社等领域对人才的需求量较大。