求一个电影的名称:内容大概是一个人自述,他小时候喜欢上一个给他理发的女理发师。。。好像之后他们结婚

应该是欧洲的电影。... 应该是欧洲的电影。 展开
talkme911
应该是法国的《理发师的情人》

一个男孩小时候喜欢女理发师,而长大以后就娶了一个女理发师,实现了儿时的梦想,一起经营着一家理发店。因为太恩爱而害怕爱的失去,一夜,妻子出门投河了,而他仍然等待妻子的出现。影片的结尾让人感觉还没有结束就嘎然而止了。

这样的结局不是我们通常那种要搞清楚结果的结尾。最吸引人的地方就是那种淡淡的感觉,没有轰轰烈烈的反抗争取,没有充斥荧幕的眼泪,也没有生生死死的疯狂爱恋。只是一个人实现了儿时对爱的想象,并且想平淡幸福的这样生活下去,而爱人的突然逝去让这一切都终止了,虽然让人感觉很突然,可是仔细回味影片,会发现其实一切似乎又那么自然流畅。影片更多的是给人一种对于自身的思考,美妙的音乐更是让人深深沉浸其中。

《理发师的情人》主题:爱比死更冷。以下是爱人的遗书:
“我的至爱,
我在你离去之前离开
我在你渴望死亡之前走了
这样我们永远与激情相拥
我知道这不足够
我在不愉快前离开
我带着与你拥吻的气味离去
我拥吻你
我永远爱你
我只爱你
我这样离去
你因此而永记我
现在我要温柔的吻你
我将死去
我永远爱你
我只爱你一个
我知你永远不会忘记我
——玛蒂尔”
匿名用户
理发师的情人
匿名用户
理发师陶德吗?