头上有一块头皮屑去不掉,如果把头发全部剃掉重新长起来的话头皮屑会不会没有了???

Tiku360

一样会有,有头皮就会有头皮屑头皮屑的产生是正常的生理过程,因为人体表皮上的角质层每天都会脱落一部分鳞屑,同时头皮生长速度较快,当头皮鳞屑脱落的时候,受到头发的阻力,就会卡在头发中,呈现出头皮屑的状态。

所以,只是你的头发阻挡了头皮屑的去路。你把头发剃光,它就飞走了而已。

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,其产生的过程是人体表皮细胞的角化过程,是正常现象。

之所以大部分时间看不到头皮屑,是因为正常的头皮屑尺寸小于0.02mm,小于人眼可分辨的颗粒物尺寸。

只要有头皮,就会有头皮屑。

其实头皮屑是人体细菌及细胞的正常老化,是皮屑芽孢菌所引起的,它会让头皮的表皮细胞不断分裂而形成细小的头皮屑。因此,一般人每天多少都有一些头皮屑产生,所以如果你的头发上偶尔出现细细小小的头皮屑也别太惊慌,因为这也算是正常现象。

生活步调保持正常,让身心都处于愉快的状态;要适当地处理压力;平常喜欢吃辛辣刺激及油炸类食品的你,请控制一下食欲,才有机会不再给头皮屑因扰你的机会。

尽量在两个星期内结束使用药用洗发水,两个星期就应该见效果了,之后再换用一般洗发水。但因头皮屑无发根治的,所以一旦再出现,你不要埋怨洗发水无效,这是正常现象,所以你还需重复疗程。该如何改善药用洗发水的问题?一般来说,药用洗发水洗后比较干涩,有一点药味。你可以用护发素来滋润头发,同时它也可以令头发的味道自然些。

一般洗发水和药用洗发水一样,最好是经常更换牌子,尤其是药用洗发水,用完一瓶就换另一种成分的抗屑洗发水吧,治疗效果会更好。天天洗头,发质会受损害吗?油性发质的人可以天天洗头,但如果你有严重的头皮屑症状,建议你隔天交替使用药用、普通的洗发水,等到头皮屑的症状转好,就可恢复一般洗发水。天天洗头没问题,只要不让头发洗得太干就可以了。一般中性发质约2到3天洗一次头便可。在冬天,头发油脂分泌较少,所以约3到4天洗一次头也是可以的。
养元青
CKlk9993
其实每个人或多或少都有一些头皮屑,头皮屑为头皮新陈代谢产物,它可分为干性和油性两种。干性的多松散地分布在头皮上,梳头或抓搔头发时脱落,白色或灰白色呈鳞屑状散落一肩;油性的则多粘着在头发上,以油脂样淡黄色屑片存在。其实,去屑的方法很多,您可以试用下列几法去除头皮屑。步骤/方法 1 正确的洗头方式这是避免与去除头皮屑的重要环节,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。 2 陈醋取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,去屑止痒效果极佳,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。 3 洋葱将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。 4 啤酒先用啤酒将头发打湿,15分钟后再用水冲洗,最后用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少,且无副作用。
沅水弯弯流
用用梳子轻轻梳一下就行。
百度网友6d10f99
你的头发。里面是不是有点红红的?