问一道初三英语题

Didn'theplanttreesyesterday?____.Andheisgoingtoplantmoretomorrow.A.Yes,hedidn'tB.Yes,... Didn't he plant trees yesterday?
____. And he is going to plant more tomorrow.
A.Yes,he didn't B.Yes,he is CNo,he didn't D.No,he did
为什么要选B?那个问句是不是反意疑问句?Yes,he is的中文意思是肯定还是否定?
love珊珊珊
B应是 yes,he did 吧。
首先,排除掉A和D,后面一句要於yes or no保持一致。
然后,你也知道这是反意疑问句,跟一般疑问句不一样。
eg:Dose he plant trees? -----yes,he does.(按上面的意思)
反意用的是Didn't ,我们知道要回答肯定,那就是he did,那前面就是yes。
但是翻译出来地意思是:他昨天没有种树吗?-----不,他种了。而且明天还要种更多。
kevinyb
不是反意疑问句,是反问句。
他昨天没有去植树吗
不,他没有,他明天去
yingyubenke
题目可以理解为一个反义疑问句,意思是:他昨天没种树吗?
回答:不,他种了。而且明天他还打算种更多的树。
在反义疑问句中,回答用Yes,后面只能是肯定。No的以此类推。而且Yes要译成"不",No译成"对,是的"。
无助的西瓜
B中Yes,he is 不,他种了 是肯定的,这种句式判断他是肯否定主要看后面的肯否定
做这种题你先要明白它的翻译究竟是什么,他表达的是什么意思
C中No,he didn't 是的,他没种 表否定
你明白了他的真实含义做题就很容易了。
王大大民
这是个反义疑问句,根据上下文,应该选 Yes,he did. 表示“不,他种树了”。
音乐虫子筱之叶
首先,先用排除法去掉A、D两个选项,要记住,英语中,肯定的答案就用yes+肯定结构;否定的答案就用no+否定结构,不存在AD这样自相矛盾的结构。
其次,再看句子的意思,从下文“而且他明天还会去栽更多的树。”看出,他已经去栽过树了,所以应该用肯定回答B。
最后我们来翻译一下,
Didn't he plant trees yesterday?昨天他没去栽树了吗?
Yes,he is .不,他去了。
这就是英语和汉语讲话习惯的不同,这是我的方法,我以前学英语的时候,最喜欢的就是先用排除法去掉干扰项,然后看句子意思,最后确定答案。如果确定不了在剩下的选项里蒙,答对的几率都能高一些呢。O(∩_∩)O~祝你学习愉快喔。