求详细的电脑重装步骤。。 我是WINXP的 有电脑重装系统光盘。。。 就是我不会重装

请说详细点,我是菜鸟,怕不明白。。。谢谢了。回答的详细,且帮我解决了问题的人,追加50分... 请说详细点,我是菜鸟,怕不明白。。。 谢谢了。 回答的详细,且帮我解决了问题的人,追加50分 展开
百度网友fe5fbab1c
安装之前,我们还是先了解一下Windows XP的安装方式,因为不同的安装方式会导致不同的结果。安装方式可以大致分为三种:升级安装、全新安装和多系统共享安装。升级安装即覆盖原有的操作系统,如果想将操作系统替换为Windows XP专业版,升级可以在Windows 98/Me/2000等操作系统中进行;全新安装则是在没有任何操作系统的情况下安装Windows XP操作系统;多系统共享安装指保留原有操作系统使之与新安装的Windows XP共存的安装方式,安装时不覆盖原有操作系统,将新操作系统安装在另一个分区中,与原有的操作系统可分别使用,互不干扰。咱们还是先从最容易的全新安装着手吧。

提示:Windows XP要求CPU为奔腾Ⅱ 300MHz以上,内存为128MB以上,而且最好有5GB以上的可用磁盘空间。建议安装Windows XP系统的分区为6GB~10GB。

全新安装也有两种方式:一种是通过Windows XP安装光盘引导系统并自动运行安装程序;一种是通过软盘、硬盘或Windows 98的启动光盘进行启动,然后手工运行在光盘中或硬盘中的Windows XP安装程序。前一种安装方式操作简单,并且可省去一个复制文件的步骤,安装速度也要快得多。

在第一种情况下,你只需要在BIOS中将启动顺序设置为CDROM优先,并用Windows XP安装光盘进行启动,启动后即可开始安装。

在第二种情况下,启动后需要手工运行在硬盘或光盘中的安装程序。在安装之前千万不要忘记运行“smartdrv.exe”磁盘缓冲程序,否则第一个复制文件的步骤就要二个小时以上。Windows XP的安装执行文件一般为“winnt.exe”,在安装光盘或安装文件的i386目录下,你可在DOS提示符下键入类似“E:\soft\winxp\I386\winnt”命令,也可用“cd”命令,转到i386所在的目录,运行“winnt”命令(图1),即可运行Windows XP的安装程序。这种安装方式会多一个复制文件的步骤,其余和第一种情况是一样的。

首先在电脑启动的时候恩DEL键(有些主板是恩F2或者F10)

这个时候我们就进入BIOS设置,这时候是设置系统的启动顺序。以便光盘启动安装系统。

好了现在准备工作做好了现在就要开始安装系统了。
在这个见面下敲击回车键(注意要快哦,不然就跳过了)

光盘自启动后,如无意外即可见到安装界面,将出现如下图所示。全中文提示,一步步的安装。

(注意,现在很多光盘都已经不用输序列号了。)

(这边开始就是系统文件的复制了,一直都自动重启。)

(点击完成后正式进入系统)

然后将你的驱动盘放入光驱安装,这样一套XP系统就完成了。
追问
我设置了光驱 启动 在放入光盘进去 电脑咋什么都没提示 就直接进入了 桌面系统了。  还是我要按什么??    先要把它设置为光驱 是不是要按DEL啊  电脑刚开的时候 在 BOOT这个选项里面设置, ??
追答
开机设置为光驱为每一驱动器,它自己就打开安装盘了。按DEL是进BOOT设置启动顺序的
z19900209
1 开机
2装入系统光盘
3、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
4、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
5、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
6、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
我爱超越
先把系统里桌面上的,我的文档的,收藏夹的重要文件复制到D盘去,然后重启,放入光盘,笔记本一般按ESC或F12或F9,台式机差不多,只有华硕主板按F8,hp按F9,就会出现启动设备菜单,选光驱启动,一般里面英文有cd字样,后面你应该会了,如果是ghost光盘,选一键安装系统,如果是老版一步一步的,按提示就可
百度网友8ae6590
把第一启动项设置成光驱启动,放入光盘就可以了,当看到屏幕出现带有.....CD字样时按任意键引导光盘启动,就可以
匿名用户
设置光驱启动→会有一个“自动安装在C盘的”→就可以不动它了,知道能进入桌面!(点了自动安装在c盘他会进入一条安装条,到100%它会重启的,重启过后如果还是光驱启动就选择硬盘启动,就会进入安装了,装完他会自动重启的,重启后就能进入系统了)如果电脑就系统问题的话一般配置的20分钟左右吧!驱动都会装完的,只有极个别装不了的,但很少!
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
手机用户99596
设置光驱启动→会有一个“自动安装在C盘的”→就可以不动它了,知道能进入桌面!(点了自动安装在c盘他会进入一条安装条,到100%它会重启的,重启过后如果还是光驱启动就选择硬盘启动,就会进入安装了,装完他会自动重启的,重启后就能进入系统了)如果电脑就系统问题的话一般配置的20分钟左右吧!驱动都会装完的,只有极个别装不了的,但很少!