急!!!快!!语文题!!两题

下面词语中的“重”字作何解释,请将序号填进括号。“重”字在字典中的解释有:①重量;分量②程度深③数量多④主要;紧要⑤认为重要⑥价格高⑦不轻率重心()重伤()严重()看重(... 下面词语中的“重”字作何解释,请将序号填进括号。
“重”字在字典中的解释有:①重量;分量 ②程度深 ③数量多 ④主要;紧要 ⑤认为重要 ⑥价格高 ⑦不轻率
重心( )重伤( )严重( )看重( )尊重( )慎重( )重任( )稳重( )

用“严”字组成不同的词语,分别填在下面的括号里
严 —— —— —— ——
1升国旗时,我们要( )认真
2他一再违反纪律,今天终于被老师( )地批评了一顿
3不管怎么说,( )要求自己总是有好处的,因为它会让人进步得更快。
4形式非常( ),伤员必须马上转移
姚银雪
“重”字在字典中的解释有:①重量;分量 ②程度深 ③数量多 ④主要;紧要 ⑤认为重要 ⑥价格高 ⑦不轻率
重心(① )重伤( ②)严重(② )看重( ⑤)尊重( ⑤)慎重(⑦ )重任( ④)稳重(⑦ )

1升国旗时,我们要(严肃 )认真
2他一再违反纪律,今天终于被老师(严厉 )地批评了一顿
3不管怎么说,(严格 )要求自己总是有好处的,因为它会让人进步得更快。
4形式非常(严峻 ),伤员必须马上转移