我有九把刀掉了一把还剩几把

tusamar

九把刀掉了一把还剩八把。

计算方法是9-1=8(把),根据题意“掉了一把刀”是表示从集合中移除对象的操作,应该用减法。

减法表示用不同的对象(包括负数、分数、无理数、向量、小数、函数和矩阵)去除或减少物理和抽象的量。减法使用的时候在两个项之间是减号“−”,结果用等号表示。

扩展资料:

减法法则:

减去一个数,等于加上这个数的相反数。其中:两变:减法运算变加法运算,减数变成它的相反数。一不变:被减数不变。可以表示成: a-b=a+(-b)。

减法是反交换的,意味着改变顺序改变了答案的符号。当一个减数超过两个数字时,减法的顺序是重要的。

参考资料:减法_百度百科

RipplesZoe

您好,根据您的问题描述,这道题有三种解法:

1.这是一道小学数学题。原来有九把刀,掉了一把,列式应该是:9-1=8(把),所以掉了一把刀之后,还剩八把刀。

2.掉了一把刀以后,只是掉在了地上,仍然可以捡起来,所以还剩九把刀;

3.“掉了”是一个人名,“我”有九把刀,“掉了”有一把刀,所以加起来应该是:9+1=10(把),应该有十把刀。

扩展资料

脑筋急转弯:

1、小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么?谜底:车子倒着走。

2、如果你想美梦成真首先要做什么?谜底:醒来。

3、某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么?谜底:他不久前才刚喝了一打高梁。

4、小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水谜底:他掉到河里去了。

5、生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦?谜底:细菌比较痛苦。

6、9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?谜底:榨成汁。

7、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?谜底:沉默。

8、一般来说,你用左手写字还是用右手写字?谜底:用笔写字。

9、超市里面最值钱的东西是什么?谜底:收银机。

10、什么池不能洗澡啊 (打一词语)谜底:电池。

我还没想好鱼
九把刀掉了一把还剩下乙把。
lmx_618
对方是想套路你让你叫他爸爸(八把)
娜邪t
。。。。。。。你这是套路
追答
追问
那是什么意思